失落的一角的读后感
一个失去一个角的圆,去寻找他的一角。他的心中只有一个念头:找回那失落的一角!因为他身缺了一角,所以滚的很慢。而且很累。可是在寻找的过程中,他可以时不时的停下来和小虫聊聊天,闻闻花香,让蝴蝶停在她身上。这使他很快乐。他找到了许多的角,可是有的太尖,有的太大,有点太小,有的则太方看,有的则没要紧,掉了。有的咬得太紧,碎了……当他又遇到了一个角的时候,正是他的角。他终于找到了属于自己的失落的一角!他滚起来了,滚得越来越快,可是他却来不及和小虫聊聊天,来不及闻闻花香,来不及让蝴蝶停在他上面。他想唱歌,可是他却开不了口。哦!他明白了,或许,是否找到了失落的一角,其实并不重要。所以他把那角放下了,他自由了。
我们每个人都有缺点,就像那个圆,一贯的想使自己变的很完美,可是,世上就没有一个人是十全十美的,在完美的事物都有属于自己的一些些小缺点,如果你一味的追求完美,也许你就会失去很多原有的快乐,或许真的有一天你十全十美了,但并不是你想的那么的完美的。所以,完美是必须的,但不要一味的追求。