失落的一角的读后感
我一口气看完了《失落的一角》。这篇文章主要讲一个圆,它失去了一个角,所以很伤心,就下定了绝心去找角。因为它失去了一个角,所以滚动得慢了,便可以和小虫子谈话、闻闻花香,或和小甲虫赛跑。他经历了很多困难,找到了很多角,但都不合适。但它始终在坚持,终于,它找到了适合自己的角。我最喜欢那个圆了,因为它从不气馁,不达目的决不回头。在生活中,经常有些人会丢失重要的东西,有人觉得寻找太困难了,便放弃了。而有的人则会向故事中失去角的圆学习,会坚持不懈地找。就说我和姐姐吧,就常犯前者的错误,有那么几次,作业本找不到了,也没耐心找,只知道哭,总是需要爸爸妈妈帮忙。看了这本书后,我感到很惭愧,自己确实应该学习这个圆啊!
这个故事告诉我们一个道理:“功夫不负有心人”。如果丢失了什么东西,不要灰心,只要坚持,终能如愿。