第六周 8月11日 星期四 雨
今天,我写完作业,想放松一下,便打开电脑,玩起了前几天刚刚装上的电脑游戏——《魔兽争霸》。
我今天选了兽族,对战人类。我让我的英雄“先知”带兵先去练级,等它练到5级,有了大魔法时才回来。这时,我移动鼠标,看了一下地图。我看见人族部队的“血魔法师”由于自不量力,在与我“金矿看守”的搏斗中严重失利。我想,这正是我进攻人族的绝好机会。于是,我点动鼠标,带着我的“步兵狼骑”、“双足飞龙”和“牛头人酋长”去攻击人族基地。“血魔法师”一看我大部队来势凶猛,为了保住基地,只好应战,结果被我一举歼灭。我方乘胜追击,拿下人族基地,取得了这次战斗的彻底胜利。
这个电脑游戏,我本来不会完。上次看小堂弟玩得十分上瘾,也慢慢学会了它。但我知道,玩电脑游戏,坚决不能上瘾,要能控制住自己。只有在写完作业后休息时玩一小会儿,千万不能因为玩游戏而影响了学习。
第七周 8月16日 星期四 雨
这一周的天气变化无常,一会儿晴天,闷热得人喘不过起来;一会儿下雨,下得好几天也晴不了。
今天我去上课时,晴空万里,热得使人只穿着短裤背心。可上完课走出教室,天上却下起了大雨。由于出来时没带雨伞,我和妈妈只有冒雨骑着自行车急急的往回赶。一路上,地面积水,来来往往的车辆和行人特别多,大家都好像是在急着赶路。
我和妈妈骑车走在人行道上,可公交车一辆接一辆的往前挤,谁也不给谁让路,害得我和妈妈浑身都溅满了泥水。没办法,我和妈妈只有推着自行车前进。这时,我看见人行道上的花伞一个接一个,好像一个五颜六色的花队。在我们的前面,有一个人的伞面总是朝上翘着,怎么也拉不下来。好不容易拉下来了,风一吹又上去了。远远望去,就像手里擎着一个带把的大黑锅。我感到十分好笑,路旁的人也都哈哈的地笑着。
好不容易到家了。我和妈妈都成了落汤鸡。我想,今天虽然成了落汤鸡,但我学到了知识,学会了在风雨中骑自行车。总之,收获还是很大的。