老师正能量作文
在当今这个物欲充斥了各个角落的时代,大多数人都在心里,精神上感到压力之大,临深履薄,处处戒备,真把“防人之心”体现的淋漓尽致。人和人之间少了几份信任、理解和包容。在思想上感觉一切不公,怨天尤人,从而导致心里逐渐阴暗。而当我拜读了《正能量》一书,恍如阳光扫净存在心头的阴霾。从中得知任何行动都影响情绪,良好的心态能传递积极向上的能量,排除负面影响,让人心里平静。书中所说的正能量,就是一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。而我从中看到,正能量就是一种正确对待生活,工作,社会积极向上,乐观的态度。
在生活中,我们需要正能量的传递,微笑面对生活,把微笑传染给身边每一个人,使这种乐观的情绪迅速在人群中传播,激发相同的能量,并且引发同理心和凝聚力的产生;面对任何困难和坎坷,在心里上要有一股不服输的劲,认真对待和热爱生活,用一颗豁达、善良的心态面对人生。当怀着积极、宽容、豁达的心态去迎接每一缕晨光,你的一整天是充实、自信、从容,不会对生活中琐碎而烦恼和唉声叹气,更能从中领悟到生活的乐趣和那种简单生活的悠然。并且用这种心态对待身边的每一个人,用自己的真诚和热情去影响身边的朋友,甚至素不相识的每一分人,这样在自己的周围建立了一个良好的正能量氛围,影响了别人,激励了自己,更让自己积极、乐观的生活。
我们的工作是一个高危、劳累、不是多么体面的工作。在日常的辛苦和劳累中,大多是抱怨、沮丧,忽视自己对社会创造的价值,始终低人一等的感觉,把这种自认为的挫折和工作的压力,经常哀怨,导致自己心情越差,得过且过,抱有一种混日子的 态度,日久累积,耗尽自己积极的热情,甚至影响到周围的同事和家人。所以我们需要正能量来不断激励自己。当我们收获着自己劳动成果之时,也体现了自身的价值,也为生活创造了价值。在这个行业看似简单的劳作,随着机械化程度的提高,其实更需要精湛的技艺和更高知识水平,正因如此,就更需要我们不断学习业务知识,不断总结工作经验,不断提高自身综合素质,不断向自己提出更高地要求。只有这样才能促使自己不断进步。我们把每次自己取得的劳动成果,当做一个新的起点,把压力和沮丧转化为动力,以此激励自己斗志,以更加饱满的精神去迎接下一个更大的挑战。所以,我们更应该挺直腰板,昂起头,尽情的享受这种内心的舒坦和愉悦,凝聚正能量,创造自身价值。
在社会,我们需要善良,需要爱,懂得感恩,我们的祖先就提出“节义廉退,颠沛匪亏 。性静情逸,心动神疲。守真志满 ,逐物意移 。坚持雅操......”其实,我们不需要惊天动地的壮举,有时简单的一个微笑,一句问候话语,会让别人感到温暖,也就潜移默化的传递了正能量。是的,在当今更应该坚持雅操,在某些人为了某种名而似乎要头破血流时,可以说是自添烦恼;我们应该清楚虚名只是浮云,风吹云散,于他人无争,同时自己多了些许的自信和豁达,也向社会传递了这种豁达的胸襟和积极向上的价值观。所以我们改变自己的行为方式,使之更加显得自信、亲切,散发出正面能量。在付出的同时,自己也得到了回报,给别人温暖和帮助的同时也使自己更加完美,使自己更加幸福。
社会需要爱,人们需要正能量,它赋予了我们了解人脑本质的洞察力,并且能够帮助我们改变生活,甚至改变世界。抛弃旧的的行为习惯,激发内在的潜能,传递正能量。