暑假,最令我期盼的就是一年一次的旅游了,去游览祖国的壮美河山,领略中华民族的文化、人文之美,是一件极为享受的事。
这次,我去游览的目的地是美丽的胶东明珠--青岛,去问候我期待已久的朋友----青岛的海,这不是我第一次看见大海,但青岛的海却有自己独有的美好。
到青岛的第一个下午,我就迫不及待地来到了海边,她给我第一个礼物便是那清凉的海风,海风友好地跟我打着招呼,绕着我欢快地跑着。在它停下来的时候,我惊喜地发现,盛夏的炎热不知不觉就消散了,只留下那令人心旷神怡的清爽。
迎着阳光和大海,我脱下鞋,光着脚踩在柔软的金沙上,一种与大海亲近的美好感觉油然而生,我向着大海欢快飞奔,沙子越来越湿,我和大海也越来越近,直到我的脚触碰到大海的第一滴水珠,她贴着我,紧紧的抓着我的脚趾头不放,还用舌头舔我,我又一次感受到了大海的亲和,那是一种极为奇妙的感受。
我换上游泳衣,走进海水里,浪花为我揉揉劳累的腿脚,我感到一阵惬意。突然一个大而凶猛的浪花将我扑倒,她躺在我身上笑,我躺在沙子上笑。我渐渐地靠近大海的较深处,躺在充气的“大龙虾”上,一朵朵浪花将我一次次轻轻地托起、放下,我像躺在儿时的摇篮里,海风温柔的吹着,舒缓地闭上眼睛享受着大海深情的怀抱。
青岛的大海,温柔、友善。青岛的大海,还有许多许多景,还有好多好多情……。
我期待着下一片海,与我共度美好的假期。我与大海有着深厚的情谊,我爱她,爱她的容貌,爱她的内心。
今年暑假,我们一家来到了有着红瓦绿树、碧海蓝天的”青岛”。
青岛的海美。我光着脚丫站在金色的沙滩上,望着和天相连的大海。一阵海风吹来,让我顿时心旷神怡。有的游客在海水里玩起了打水仗,有的游客在海水里摸贝壳,还有的小朋友在沙滩上堆沙堡。我也情不自禁地将脚伸进海水里,啊!好凉啊!小浪花轻轻拍打着我的小脚丫,像是给我做免费的按摩。大海真是千变万化:风平浪静的大海,犹如一面大镜子;波澜壮阔的大海,好似一排排整齐的哨兵走过主席台;波涛汹涌的大海,仿佛一只狮子在不停的咆哮着。
青岛的环境美。马路旁,山坡上,房屋边,随处可见郁郁葱葱的花草树木。青岛大部分都栽法国梧桐,枫树和银杏树。因为有了这么多的树,才没有雾霾,能呼吸到新鲜的空气,能看到蓝蓝的天,白白的云。
青岛的建筑美。青岛有一个百年标志性建筑:栈桥和回澜阁。栈桥和回澜阁的景色还获得了“长虹远引,飞阁回澜”的赞誉。旁边还有“琴屿飘灯“的小青岛,岛上绿树成荫、山岩俊秀。青岛建筑物的屋顶用红瓦做的,尖尖的,每一幢楼都像一座小城堡。原来青岛以前是欧洲殖民地,所以欧式建筑比较多。
我爱红瓦绿树、碧海蓝天的青岛。