昨天,妈妈带我去了宝石山游玩。路很远,太阳光很强,我出的汗湿透了两件衣服才走到,足足走了两个小时!不过我们还是有回报的——山上的风景很迷人。
宝石山有好几条上山的路,我与妈妈商量了一会,决定从西湖边上山。
这座山不是很陡峭,山脚和山腰上都有几座房子,有的稀稀疏疏的,分开来。有的密密麻麻的,是一个小村庄。我和妈妈一起走了一会,我觉得妈妈走的太慢,我就像一只小猴子一样,蹦蹦跳跳的跑到前面去了,还不时的会回头张望等妈妈一下。过了一会儿,我己经到山顶的保叔塔了,妈妈还在半山腰呢。
我在山上坐了一会儿,就跟着几个人去玩攀岩,那可真好玩,哪有两条路,一条路是走石缝,另一条路就是走石壁上的突起。我走了五次,前三次是走石缝的,后两次是走岩壁的,好玩极了!我第一次的时候,有三个人帮我我才爬上去,爬下来。第2次,有人推了我一把,我就上去的。第三次以后,我都是自己上去的,好玩极了!!石头上还有一个石窝,我和小伙伴在这里玩,好玩极了!
我们下山以后,在西湖的白堤上散步。
我们来到了一处码头,租了一条摇橹船,,与船夫聊天,西湖的水真绿啊,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。
这样的山围绕着这样的水,这样的水到印着这样的山,再加上湖上云雾迷蒙,山间绿树红花,湖上游船小舟,让你感到画一般的美感。真是舟行碧波上,人在画中游。