游记作文:美丽的厦门
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了美丽、干净的海滨城市—厦门,终于看到了向往已久的大海。
在短短的四天时间里,我们参观了鼓浪屿、厦门大学、南普陀寺、胡里山炮台、环岛路、中山路、sm城市广场等景点。
鼓浪屿是一个海上小岛,占地面积1.91平方千米,它绿树环抱,海浪拍岸,景色迷人。这个岛上没有汽车,只有步行的人民。岛上有很多古老的西洋建筑,有万国建筑博览之称。傍晚,我们来到沙滩游玩,我踩在金黄色的沙滩上,软软的;云朵般的浪花一次又一次地亲吻我的小脚丫,我吹着海风,听着海浪声,别提有多舒服了。
还值得一提的是厦门大学,它是中国最美丽的校园,是爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的。大学里都是中西结合的建筑物,到处是郁郁葱葱的树木,非常漂亮。
此次旅行最难忘的是厦门的安保,因九月三日要召开五国金砖会议,整个厦门的治安加强了,到处是特警、巡警,非常有安全感。
厦门真是个好地方!