小学生窗边的小豆豆读后感
在学校倡导的读书活动中,我阅读了日本作家黑柳彻子的作品《窗边的小豆豆》。也是这本书,让我感受到了最质朴的童趣与温暖。
这本书写的是作者在一年级时就被学校退学,之后来到了一所“神奇”的学校——巴学园,在这里与同学们和校长小林宗作先生相处的快乐的校园时光。其中有些故事都体现出了小豆豆和同学们纯真的童心和校长小林宗作先生的童心未泯和对孩子们的种种关爱,让人们在读的时候,会在心底泛起一丝丝温暖。
我非常喜欢这本书,因为看着故事中的小豆豆仿佛就是看到了以前的自己,让我觉得这一幕幕格外的亲切。这本书适合各个年龄段的人读,每读一遍都会有新的感悟,但是,这本书和这位校长的所过之处,都会让人们的心底泛起久违的温暖。而就是这位校长给予了小豆豆一段快乐,烂漫的时光,就是这段时光,奠定了小豆豆辉煌一生的基础。
我很喜欢这本书,喜欢故事中的点点温暖。
读窗边的小豆豆有感400字(三)每个人都有五彩缤纷的童年,它总是让我们依依不舍地悄悄离去,多么让人留恋啊!有时我很想返回到六七岁时过的童年,那时的我无忧无虑,没有烦恼。有时我又想快快长大,这是不是自相矛盾呢?巴学园里的小豆豆就在那里拥有了她那美丽而又纯真、快乐的童年。
在这本书中,有我最喜欢的小豆豆,她是那么的天真烂漫,因为上课调皮,所以不得不让小豆豆退学,又让他来到巴学园,渐渐地也适应了那里的环境,而这所学校的校长小林宗作是那么的和蔼可亲,在小豆豆第一次去学校时,校长先生极其耐心地听了小豆豆四小时的话,从来没有人这样认真的听小豆豆说四小时的话,在这两个人的身上都有同一种感觉,那就是温暖与安心,仿佛被春天的太阳里照耀着,享受着滋润,是不是很幸福呢?在小豆豆的心里永远会有抹不掉的快乐回忆。
当我再次翻开这本书时,让我感到温馨,让我感到这是一首美妙的歌曲,但是让我们伤心的是,巴学园被大火毁灭了,虽然毁灭了,但是小豆豆在这里的美好回忆永远不会被大火消灭,因为她爱巴学园爱小林宗作,在她的成长道路上,留下了永远抹不掉的回忆,她永远不会忘记的,直到生命没有了为止。