我们其实都不知道,妈妈为我们做饭,洗衣服,做各种家务,可是我们,只会在床上悠闲的吹着空调,吃着零食,看着电视,但是妈妈为我们做事,总是无怨无悔。
有一天晚上,我吃完饭后,经过了洗手间,看到妈妈弯着腰,蹲在地上,我往里面一看,原来是妈妈正在洗衣服,我看到妈妈的手在搓衣服,我一时兴起,就对妈妈说:“妈妈,让我来试试吧!”妈妈同意了,让我来洗,妈妈教了我洗衣服的方法,可是,洗衣服没有我想象中的那么简单。我按着妈妈教给我的方法,洗了又洗,终于,洗完了两件,可是那时的我,已经是筋疲力尽,我想:哎!洗衣服真累啊!我对妈妈说:“我不洗了,太累了!”说完,我便去房间休息了,休息好之后,我突然想到:洗衣服那么累,刚才我走时,还有好几件衣服没洗完,妈妈一定会很累的。我走进洗手间,看见妈妈已经站了起来,手里拿着装满衣服的盆,正要走出来,我说:“妈妈,你很累吧!快去休息吧!”妈妈说:“可是这些湿衣服,还要挂到阳台上晾干啊!”我说:“不用你挂了,我来就好了。”妈妈笑着回答到:“真是个好孩子!不过这衣服还是我来挂吧!”说完,妈妈就走向了阳台。我想:妈妈,谢谢你!我以后一定会更努力的!
在这之后,我经常帮妈妈,做一些家务,像扫地、洗衣服、洗碗、擦桌子、洗衣服……我不再好吃懒做,而变得更加努力了!
我经常会想起以前的我,一想到那个时候的样子,我就觉得很好笑,我很喜欢现在的自己,因为现在的自己知道父母的辛苦,可以前的我却不知道,这就是唯一的差别。
现在,每天帮着爸爸妈妈做家务,就是我最开心的事!