妈妈辛苦了
我出生在西安,自从来到了上海后,每天只能吃米饭,对面食的渴望日益增长起来。
这天中午,妈妈又做了热气腾腾的米饭,说:“儿子,开饭了!”我看了差点吐出来,心里想:怎么天天都是米饭?妈妈看我表情有点怪,就问:“儿子,怎么了?”“哇,哇!好香的米饭!”我连忙敷衍道。妈妈好像看透了我的心思,第二天早上,我发现妈妈竟在厨房里看一本《面食大全》。我问:“早饭都吃过了,还做面干吗?”她却没告诉我,说到中午才能“亮相”。
过了一会,出于好奇心,我又一次推门而入,看见妈妈正在卖力地和着面。和了一会儿,她好像不是很满意,把那盆面放到旁边,拿出面粉又和了起来。汗水早已从妈妈的额头上流到了下巴,但她就像是没感觉到一样,还在认真地做着。
过了两三个小时,妈妈终于面红耳赤地从烟雾缭绕的厨房里出来了,手里捧着两碗香气扑鼻的面条。这下可乐坏了我,还没来得及说“谢谢”这两个字,我就狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看见了,也开心地笑了起来。
趁着妈妈洗手的那会儿,我又尝了尝她的那碗面,却是干干的,硬硬的。原来是用那碗和坏了的面做的。
啊!妈妈,您太辛苦啦!