妈妈辛苦了
,每天都要做家务事,没有一点空暇休息。我想帮妈妈做一点事,分担一下她的劳累,让她好好休息。
我看着盆里那满满的脏衣服,心想:我可以帮妈妈洗衣服。
我把厚大的脏衣服放进水里,我手一碰水,就上缩了回来:这么冷的水,妈妈每天洗菜,洗米,还要洗衣服,难到不觉得冷吗?我卖力地干了起来,搓了一件又一件,换了一盆又一盆的水。我开始厌倦了,手也冻得僵硬我花了好久才把一件衣服洗完。妈妈每天这么忙,要接我,送我,照顾我,烧饭菜、工作这些做完了又得挤出时间洗衣服,唉!
“妈妈,您真辛苦,以后我就帮您多做家务,让您有时间休息!”