买年货日记50字
产生一种快感,而且每年都能发现不一样的东东,很开心的。当然,今年也不会例外。
今天下了一场大雪,地上泥泞不堪,但依然挡不住人们买年货的兴致。街上车水马龙,熙熙攘攘的人们在两边的小摊前兴味盎然地选购着东西。
最前面是卖花灯的,那花灯的样子数不胜数:帆船上挂着小红灯的,莲花上站着观音的,孙悟空挥舞着金箍棒的,胖胖的小孩骑在鱼身上的……这些年年都有。随着每年生肖的变化,上一年牛的花灯消失得无影无踪,取而代之的是清一色的老虎花灯了,威风凛凛的很有气势。想着小时候每年都打着漂亮的音乐花灯,看着小弟弟小妹妹随心所欲地挑选取着花灯,羡慕地我直流口水!
这一年,市场上又多了些卖花的,吹着金黄色小喇叭的迎春花,火红的杜鹃花,倒挂着的玫红的蟹爪兰,惟妙惟肖的小盆景……真是应有尽有。因为大年初一是情人节,早就有娇艳无比的玫瑰花上市了。一些简单漂亮的假花虽然有些俗气,也很抢人的眼,我们也买了两枝仿真的郁金香装饰我的家。
鞭炮摊子可是人们关注的焦点,每个摊子前都挤得水泄不通!我们好不容易才挤进去,顿时眼前一亮:步步高升变高了,原来只有两层,今年成了三层,似乎喻示着人们的前程会直上青云步步高升,人们的生活又如芝麻开花节节高。以往的卦鞭都是100响的,最多也只有1000响,我见到那大大的犹如红蛇似的重量级卦鞭,得有10000响,虽然抱着有点费力,但买的人络绎不绝,因为镇灾避邪嘛。我的胆子比较小,不喜欢响的,只喜欢一些往空中喷的和在地上转的。这里的烟花可让我大饱了眼福;名花有主、流星花园、五彩童话,经久不衰的火树银花、美妙绝仑的花瓶、展翅飞翔的小黄蜂……一会就装了两大袋。
我们家很讲究的,年年都要贴新的福字和对联。这福字可是年年推陈出新:红红的福中游着小金鱼的,活泼吉祥;大红灯笼上写着金色的福,简洁美观;小老虎簇拥着福字的,热闹喜庆。我选了一对有福字的扇子,金光闪闪很漂亮。今年的春联更是吉祥喜庆而又文才飞扬:有年皆丽日无处不春风;心想事成事事成一帆风顺年年顺。我一眼选中了一个:福星照户丁旺财旺千秋旺财源进宅人兴家兴万代兴横批:鸿运当头过年了喜庆嘛!
市场上有好多卖鱼的,金黄色的、火红的居多,都快活地摇着小尾巴,谁不想买?我们要了一对凤尾鱼,希望年年有余!
当我心满意足地往回走时,身后小贩们的叫卖声,大人的讨价声,小孩子的欢笑声,宛如一曲妙趣横生的交响曲,谁听了都心花怒放。