买年货日记50字
今天我可开心了!你知道吗,我们组今天要举行社会实践活动。我们经过了一番激烈讨论后,决定到人流如海的时代超市调查一下大家购买年货的情况。
我们都兴高采烈的来到了超市,身为组长的我把大家有序的安排在了不同的岗位上。我自己就负责调查二楼的一个地方。
我一开始既紧张又激动,不敢去问那些路过的叔叔阿姨。但是我看着别的同学都那么大胆的问,我渐渐的也对自己有了信心,大胆的去问别人。说干就干,我拉住了一位阿姨,大胆的说:“阿姨,您好!我们是来做一个调查的。请您如实回答一下我问您的几个问题:您认为今年的年货质量总体来看怎么样?”“还是很不错的,但有的东西还需改进。”那位阿姨笑着对我说。“那么价格又如何呢?”我又接着问。阿姨又说道:“还是比较贵的,但也没办法啊。”
我紧接着又问了不少的人,自己也越来越有底气。在这次实践活动中我也学到了生活中无法懂得,无法理解的道理。我相信,我永远都不会忘记今天这既难得又快乐的时刻!
买年货
快过年了,我和爸爸妈妈一起到华润苏果超市买年货。
来到超市门口,我被眼前的景象惊呆了。只见人山人海,热闹极了,每个人的脸上都绽放着幸福的喜悦。我们进了超市,眼前一亮,超市里的物品琳琅满目,有食品、文具、书、衣服、生活用品……
我们先到食品区,买了花生、豆子、瓜子、糖果等等,妈妈还给我买了一个旺旺大礼包,祝我年年学习旺旺。然后在文具架上我又选了需要的钢笔、文具盒还有书本和橡皮。接着我们推着购物车来到了服装区,妈妈精挑细选为我买了一套漂亮的新衣服,我开心极了。在买烟酒的地方,爸爸妈妈说要买点烟酒送给亲戚朋友,祝他们新年快乐。烟酒架的旁边我们又看到了补品,妈妈说要买一些补品送给长辈,祝他们身体健康,万事如意。
不一会儿,小车里堆满了各种各样的食品和用具。在缴费处,我们购买的年货大大小小装满了八个袋子。我和爸爸妈妈提着大包小包的东西,一家人高高兴兴地离开了苏果超市。
今天我们一家人去买年货,我开心极了,但愿年年都像今天一样幸福快乐。