再过几天就是令人期待的新年了,大街小巷放眼望去都是红色的,每家每户门前都会有红色的大灯笼和长长的对联,在一年中我最期盼的节日就是新年啦,今天我们为了迎接新年做准备,去采购了一些年货。
吃完午饭,我们来到了超市,开始选年货啦,按照我们在家记得食材清单来选,第1类是衣服,第2类是零食,第3类是文具,第4类是瓷器,第5类当然是过新年最不能少的三样东西啦,他们分别是:对联、红包和灯笼。
首先我们先来买衣服,我们坐电梯到了3楼开始,先选我穿的衣服,在妈妈的一番折腾下,他们给我选好了衣服,分别是:一件长长的蓝色外套和一个黑黑发亮的鞋子,还有就是宽宽的裤子和白色的毛衣啦。随后,爸爸妈妈爷爷奶奶他们都买了好几件新衣服,我们该去下一个地域了。
然后我们还去买零食啦,作为一个小馋猫,这一项是我最期待的,首先我们得先买凑齐果盘的东西,第一样是瓜子,瓜子是我妈妈最爱吃的零食啦,于是我按照妈妈喜欢的口味,买了一大袋焦糖味的瓜子,然后就是我最爱吃的糖啦,我开心的去选了两种最好吃的糖,一种是酸酸甜甜的水果糖还有一种是长长的棒棒糖,接下来我们该去买爷爷喜欢的花生了,很快我们买好了一大袋的花生,然后该去买一些饮料啦,我本来是想买爸爸最喜欢的可乐雪碧来着,可是奶奶说那些不健康,于是我只能买了果汁,随后我们该去买水果啦,为了讨好奶奶开心,我买了几样她最喜欢吃的水果,有:红彤彤的苹果、黄黄弯弯的香蕉和酸酸甜甜的桔子。
接下来我们该去买瓷器和文具啦,可是我还没有过去,爷爷奶奶他们不知道从哪里冒出来,一下子就挑选好了瓷器,我看这里没有我的份儿了,还是去挑选我要用的文具吧,选了老半天,我选了几根紫色的笔,长长的尺子和一个流沙的文具盒。
接下来我们一家一起去挑选过年必不可少的三样东西啦,我们让文采最好的爷爷去挑选对联,我去挑选好看的灯笼,让爸爸去挑选红包,过了一会儿我们三人都选好了,要去付钱了。
一会我们拿着好几大包东西从超市门口出来了,今天真是快乐的一天啊!