今天,我要和妈妈去大润发购年货,因为,我们快要回老家兴化过大年了!
我知道今天需要买很多东西,所以我提前准备了一个大袋子。
在来的路上,就开始堵车了。车辆一一接连,就像是一条长长的巨龙原地停在路上,一动也不动;又像兄弟姐妹紧紧相依,不愿分离。
原来,大润发里的停车场车位还是有的,一开始我还担心没有停车位呢!
里面人流如潮,他们三个一群,五个一伙儿地聚在一起,有一种浓浓的节日气息。
开始狂欢购物了,我先帮爷爷奶奶外公外婆每人一套新衣裳,他们看到了我和妈妈送他们的新年礼物,心里一定会乐开了花儿!
接下来,就轮到我和妈妈的食物大抢购了。
我每年都要买旺旺大礼包,所以今年也少不了。哇!我看到了一款新的旺旺大礼包,而且比以前的要多一些,重一些。对,我就要它了。我还要送给小表妹嘉嘉一套往往大礼包,她最喜欢吃旺旺出产的零食了。
我有一个小侄子宸宸,我作为这个姑姑的,不仅要给他压岁包(红包),还要送给他个新年礼物。我看上了一套衣服,是专门在新年穿的。宸宸已经有了一件红色的,那我就送给他黄色的。那上面还绣着一条龙,穿上它就成了龙的传人。
爸爸妈妈都喜欢吃脆脆的花生、又黏又软的柿饼、奶油味的瓜子、酥香的开心果等各种各样既好吃又有营养的有机食品。我向财务管理专家妈妈申请买这些有营养的东西,她同意了,太棒了,我也喜欢吃这些东西!
哦!我看到了我最爱吃的薯片,妈妈竟然同意我买了,妈妈万岁!反正我偏瘦,补补脂肪。但妈妈又说一般她不会帮我买,因为过年,家里小朋友多,我吃吃,他们也吃吃。最好少吃点薯片,因为这是垃圾食品,不能多吃。
哇!我看到了豆腐干,味道多种,任你选购。有辣味、原味……还有许多味道,要什么味道,就有你想到的那个味儿。我拿起一个袋子,称了一些。妈妈告诉我,豆腐干可以和早饭一起吃。真是一个好主意,妈妈,给你点个赞!
年货都购完了,开始结账了,买的东西可真多,一共用了接近3000元人民币。
今天在大润发购年货,忙的可真是不亦乐乎。购年货,乐也!