在刚进入中学时,一切都是未知的,学习的科目不再只有语数英,政史地生也蜂拥而至。进入初中的第一件事是军训,经历了那艰苦的坚持,挺过后才知道学习是多么幸福的事情。刚进入中学,我对自己的成绩还是比较满意的,对各科也很感兴趣。
现实总是会让做梦的人醒来,前两周的数学周考,成绩总是不尽人意,基本上都是倒数,在那段时光,我有很多的无助,不明白自己为何要遭受这么多的打击。
在一次次的打击下,我开始觉得自己并不是想像中的那么强大,是我没有脚踏实地,高估了自己的水平,不过我并没有放弃自己,我依然坚持备考升入初中的第一次大型考试,我清楚的知道那场考试的重要性,它决定了我是否还有信心继续努力。令人高兴的是,那次考试,我年级前十,也是那一次考试让我懂得了:越努力越幸运!
到了现在,我依然对自己有信心,前进的路上,希望仍在!