初中生活的 作文
初中三年转瞬即逝,我们无声无息地将要走出母校。你觉得初中生活如何呢?
我的初中生活就像是一场梦,一个美好且安详的梦,一个平静而淡然的梦,一个困难重重,但在梦醒初时,收获了无数温馨与爱的梦,一个永远令人留恋却不能自拔的梦。
初中三年挥手一瞬而逝,我们总是用指尖蘸着生活的水走过这三年。这三年的春秋冬夏中,殊不知竟已有如此多美好的回忆令人神往;殊不知平淡的生活竟也有如此多终身难忘的片段;殊不知曾经某些殷切的回忆已被深深掩埋在时光的细沙中。而我经历的这一切,都似一场梦般,已被深深刻在记忆的最深处。
这三年的初中生活,在记忆的贝壳上划出了深深的印痕,已无法抹去。曾记否,初入校园,花红柳绿的美好带给心灵的震撼;曾记否,初入教室,面对一张张陌生的面孔感到心灵的无助;曾记否,回答第一个问题时,愉悦的心情与飘渺;曾记否,结识第一位朋友时的紧张与激动……这是我梦的初始,是那样的美好与梦幻,如此的多彩与充实,充满了阳光和欢乐。
时间的沙漏还在锐减,挥手一瞬间,我从一颗幼小的种子长成了一株稚嫩的小树苗,然而,惊涛骇浪,狂风暴雨不时涌来。记忆中那张哭泣的脸,没有一丝血色的脸,写满沮丧的脸。蹲在阴冷角落里独自流泪的我,惊慌失措,找不到前进方向的我。难道我将成为一只折翼的雄鹰,在也没有飞向苍穹的那一日?不,我懂得,不经历时间利刃的击磨,怎能长成参天大树?这是我梦的高潮,阴冷,黑暗,迷失了路的方向,但希望的阳光总会撒像我。
初中三年在笔尖的挥缀中即将结束。这份难舍难分的师生情,同学情怎能忍心割断,我们相拥相泣,我们共同憧憬着美好的明天,我们大家拍照片,写留言,留给彼此最美好的瞬间,梦醒了,梦的初中生活也将结束。但梦中的美好与舒畅怎能令人忘怀?
如梦般的初中生活即将远逝,我收获了太多人生的感悟与道理,我懂得了令人难忘的情谊。这个梦,永远留在我记忆的最深处。