感恩的日记150字
夕阳的光辉洒向校园,带着些许余温给树镶上一层金,柔和,温暖。
我漫步在校园的大道上,金黄的树叶落在道上,显得格外有诗意。我享受着那份静谧,那份夕阳。“唰唰——”,由远及近的声音,敲碎了这份静谧。是谁也有如此兴致,徜徉在夕阳之下?我不禁加快了脚步,想一探究竟。
空中的落叶漂浮、旋转、沉淀。在这一大片落叶之中,那人格外显眼,黑衣黑裤,不曾打理的头发散落在肩头,露出一张熟悉的面庞。
啊,原来是扫地阿姨!
余晖洒在她脸上,细丝似的皱纹若有若无,微扬的嘴角叩着我的心。多少个清晨和夕阳,多少个春夏和秋冬,多少个酷暑和严寒,她总是这样默默劳动。若不是她,我岂能在这良好的环境中学习?我岂能享受夕阳的柔和?心中涌上了一股感动的情愫,酸涩,心疼,感谢……
千言万语的感激化作了行动,我冲上前,拿起了扫把。
“阿姨,我来帮你吧!”专注的她明显是被人吓到了,惊愕之色露在脸上。不顾她的反对,我弯下了腰。“唰——”扬起的扫把将堆积的落叶,散开,落下。静谧的氛围再一次打碎。扫把摩挲着手掌,也轻叩着我的心。汗水不知不觉淌在面上,后背被浸润。我嘴角却抑制不住地上扬,加快了手中的动作,力度也更大了。
“谢谢你呀,小丫头!”温润的声音响起,隐约夹杂着桂花的清淡。好久不曾听到的称呼让我不知所措。红着脸,低着头,五指交错。一句简单的絮语,却让心中的酸涩、幸福交织在一起,凝成一股名为感恩的情愫。莫名的甜在嘴角荡漾,上扬的弧回赠予她,这是一抹感恩的笑。恍惚之间,看见阿姨眼角的晶莹,被随即而来的笑意代替,亦是闪闪发光。幸福总是这样静静地绽放。
斜阳总是眷恋她,像是带着美丽的香气,逗留了许久,终是不忍离去。我陪伴着她走向校门,暖光的色调是温暖,映衬着整个画都是暖,我的心中也是暖。
此刻感恩的满足,幸福,被夕阳定格。隽永而唯美。
感恩是一种回报,更是一种幸福的方式。