感恩的日记150字
人的一生难免沟沟坎坎弯弯曲曲,但是当你蓦然回首,却发现有许多感动的东西,许多不能忘怀的事情,许多相识相遇的人,这是你人生的财富。你可能错过一些机会、一些事情,错过可能改变你一生的东西。的确,令人终生遗憾!
毕竟逝去的时光一去不回,失去的东西很难再找回。人生就是遗憾与希望并存,理想与现实矛盾,付出与获得不符,正所谓苦乐年华。我们依然要苦苦追求,要歌颂生活歌颂阳光,要顽强地活着。因为,我们来过世界,闯过世界,我们的灵魂没有空虚。
身居陋室,我会感恩,它能为我遮蔽冷雨风寒,抚慰我疲惫的身心。一餐一粥,即使素菜素食,我会感恩,它能为我果腹提供身体所需的能量,因为越是粗糙的饭食越能对饥肠辘辘者发出诱人的芳香。一本好书,我会感恩,广博的知识引人入胜的情节,使我豁然开朗,精神世界得到极大的满足。结交朋友拥有真情,我会感恩,我的生活变得更宽更广更富有激情。亲情、爱情、友情,我会感恩,被爱包围着我远离孤独远离寂寞。
看到每天升起的太阳,我会感恩,有阳光的生活才会灿烂。走在小路上,我步履轻松,神态怡然。那些景物那些跃入眼帘的风景,都会让我感动,不由地会心微笑。阳光下普通人的一张笑脸,普通人的细小动作,甚至伸展着双臂姗姗学步的幼儿,都会扣动我的心弦,心生涟漪,生活真美好!
人生如茶,乐观的人说它是香茗,悲观的人说它是苦水,茶中滋味因人不同。如果你怀揣感恩,怀揣阳光,仔细品尝,那茶水怎能是悲苦呢?分明是苦中甘甜,颊齿留香!
生活给予我们很多,学会感恩,学会生活。积极向上的人生,总是充满了阳光。虽然我们错过了很多,但是阳光每天升起,毕竟有阳光的人生,才是我们每个人始终追求的。