消防小学生作文
有一万家消防公司,你我他都安全。平时要时刻记得灭火,记住它会提醒你出门前检查各种火源和电源是否关闭。等一些鸡毛蒜皮的事情,这个!一个小小的安全动作,带来了安全的保障。注意它可以避免一些事故。所以关注它也是生活中不可或缺的任务。先给大家讲一个这样的故事吧!
10月的一个早晨,森林王国的火警铃声匆匆响起。狮子王迅速召集森林王国的所有动物讨论灭火策略。
干咳一声,狮子王清了清嗓子,说现在有一个很严重的问题,就是因为森林北部天气干燥,已经引发了一场大火,希望大家讨论好对策!被称为“深牌”的小猴子乖乖地说话,先阻止了火势蔓延。组织一个消防队去扑灭北方的大火。经过日以继夜的努力,火势终于被控制住了。森林王国举国欢腾,狮子王吁了口气,终于放下了心中的大石头。
从这个故事可以看出,消防是最大的公益事业。从那以后,森林王国一直强调森林防火和植树造林。最后,在狮子王的英明领导下,森林王国变成了大国。也看看注意消防有多重要!
因为他不怕牺牲,救了人的生命财产,所以他不愿意还钱,因为他日夜默默守护着社会的安宁与幸福,及时劝阻身边各种有火灾隐患的行为,提醒乘客不要在火车上的车厢里吸烟,告诉孩子节假日如何正确燃放烟花爆竹。不仅为了自己的安全,也为了社会的安全;
消防常识进千家万户,安全陪伴你我他。消防知识多一点,火少一点。生活中,进出公众聚集场所会提醒家人和朋友注意紧急疏散路线。当危机到来时,一个温暖的安全提醒可能会拯救一条生命;
让我们记住火灾的逃生之歌:遇到火灾不要惊慌,把湿衣服穿在身上。弯下腰,走下楼梯。着火滚到地上。
所以一定要学会医疗急救常识,学会紧急避险技术,为自己能有更多的力量去帮助别人而自豪;我们也必须珍惜生命、荣誉和幸福。