消防小学生作文
上周六,牡丹晚报小记者中心组织了参观新消防队的活动,我兴致勃勃地前去参加。
到了新消防队没多久,工作人员就组织我们有序地进入,那里已经有消防叔叔们在等待着我们的到来。他们整齐地、挺拔地站立着,像一棵巍峨的青松。
我们排着整齐的队伍,开始参观消防员在灭火或者救人时所必需的工具。
我被一个拴着铁链的三角架吸引住了,连忙仔细听着。原来,这个三角架是消防员叔叔们下井救援时必需的安全措施。用它拴好自己的腰带,并用麻绳进行固定,就能较为安全地进行救援。
我们还观摩了消防员叔叔穿防毒服的过程,十分迅速,帅气极了。
带队老师又把我们带到了两辆壮观的的救援车旁。“哇!好炫啊!”“哇塞,这么酷!”我身边的两位小男孩连连称赞,我心里也不禁暗暗感叹,这么威风的消防车,一定花了很多钱吧!一名消防员叔叔已经给我们讲解起来,我赶紧用手机录了下来。
要登车了!我身边的小记者们连忙一窝蜂拥了上去,害得我连连后退,只得等第二批。
等待总会换来惊喜,等了一会儿,我竟然坐上了驾驶座!我兴奋得不能自已,我左瞧瞧,右看看,摸摸这,摸摸那,在老师的连连催促声中,我才依依不舍地下了车。
最让我记忆深刻的是叠被子,一名消防员叔叔迅速地叠了起来。他动作娴熟,干练帅气,不一会儿,整齐的“豆腐块”被子就呈现在我们面前,消防员叔叔还谦虚地说,时间太短,叠得还不好。
在消防员叔叔叠被子的时候,我清楚地看见他中指和小指上的血泡,虽说不上触目惊心,但却使人心灵受到了很大的触动。为了保障人们的安全,他们每日起早贪黑,刻苦训练,手上的血泡痊愈了又磨出来,着实令人难受。
怀揣着这样的心情,我给这位消防员叔叔留了影。我会永远铭记消防员们时刻关注人民安全的心,这是为民、为国的一片赤诚之心!