消防小学生作文
今天是全国消防日的前一天,我们学校举行了一次隆重的消防演习。
上午,校长告诉我们说下午学校要举行消防演习,我们都非常高兴。下午第二节美术课后,一声刺耳的报警声响了起来,我们在老师的带领下,弯着腰、捂着嘴,快速从楼上跑下来在操场中间站好,我看见有两辆红色的消防车停在校园里,原来,校长还邀请了几位消防官兵来现场演习。
首先,由消防员牛叔叔给我们介绍了一些消防常识,然后就正式开始演习了。我的心里激动不已,这还是我第一次亲眼目睹这种场面,只见两个消防员快速地拿出了防毒面剧,只用了几秒钟就已经带好,我们惊讶万分。接着,他们熟练地拿出了消防水带往地下一铺,迅速地把水带与高压水枪接好,没过一会儿,水从高压水枪里像箭一样喷了出来,那一刻,我觉得当一名消防员可真了不起。
这次消防演练真是太精彩了,我希望这样的活动学校要多多开展。
消防演习
在我们学校里,来了三辆消防车,他们是红色和白色相间。它有一个大大的身体,还有一个长长的手臂。
老师说:“大家看看后操场”。我们都站在凳子上向操场上看。那有许多许多大哥哥大姐姐,他们正在捂着鼻子从西边往东边跑,有的直着腰向前跑,有的弯着腰向前跑,有的老师在清点人数。
老师接着说:“他们在进行消防演习。你们想不想去看看消防车怎样救人救火。”“想”大家说。
“我们假装上体育课,你们要站好队,要不校长看见了。”
然后老师我们来到消防车后面,远远地看着。看到救人车把它的手臂伸的长长的,可长了,一下子就伸到三楼,用一个正方形的救人筐救人;喷水车也有一个长长的手臂,连着一根长长的管子,像数字‘7’,又像长颈鹿再伸脖子。它能喷水,像大象的鼻子。水被喷到楼顶上,有哗哗的顺着墙流下来。
老师说:“消防演习很重要,就像我们平时练习考试,学习发生火灾的时候怎样逃生,救生。”