消防小学生作文
首先加强防火意识,消除火灾隐患。其次,在容易着火的地方多设置一些消防设施、培训大家应对火灾的办法。然后要把消防安全制度化、经常化。最后,来一次突击大检查,让存在消防隐患的地方得以曝光和整改。最后我对我们的小区提出一些建议,在小区里有几家是有消防隐患的,消防局要常关注一下。在去西丽小学的路上也有几家商铺是阁楼上住人下面是店铺的,非常危险,希望有关部门管一下。
天然煤气漏气了
“快把煤气总闸关掉、开窗通风、把中毒人员赶紧送往医院”下午三点钟,树熊伯伯的家里向起了这样的声音。原来树熊伯伯家的天然煤气漏气了,把它熏倒了。听到这件事,动物们赶紧来到医院来看望树熊伯伯。等它醒了大家都围在它的身边照顾它,不懂事的绵羊妹妹问:“树熊伯伯你当时为什么会晕倒呢?”“我当时知煤气漏气了就慌了,刚想叫人就晕倒了。而且我又缺伐消防意识。”
这时消防队队长来了听见了他们的对话说:“不如我来给你们上一课吧?”“好!好”在一片欢呼声中消防队队长讲起了消防知识······
“原来是这样,当煤气漏气时先要拿湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,在把天然煤气关掉,然后在开窗通风,再叫人来帮忙。”
大家渐渐懂得了一些消防知识然后就七嘴八舌的说了起来,动物之王知道以后建议大家开展一次消防知识讲坐,大家都说好。开展之后大家都懂得了一定的消防知识知道怎么急救了,动物之王看着这一切欣慰的笑了。