独坐窗前,透过窗纱看着外面蒙蒙细雨,稀少的行人,被雨水刷洗过的绿叶,青苔,还有远处公园里凉亭下的石阶,曾经有那么一个人坐在我旁边,谈天说地,即使不是肩并肩也能感知对方的气息,温柔。
人都说学校里的爱恋是纯洁的,无暇的。因为它未被世俗过滤,未被尘世阻隔,不会因为你有钱,不会因为你有势,不会因为你合适,更不会用各种标准对比你,那是一眼之过,那是一秒的温柔,然后你便在我心中驻扎,任多少种声音都不能减去你在我心中的分量,不远不近,不深不浅,却有永远的喜悦和永恒的眷恋。
然而未被尘世渲染的爱恋终于是经不住现实的考验,因为某个原因各自回到属于自己却不属于彼此的地方,你有你的家,我有我的家,从此你不会出现在我的生命里,我亦不会打扰你的生活。因为道德的约束,我们从此陌路,不能打电话,不能发信息,更不能约会,就这样,挺好。至于你在以后的日子里是否记得我包括往日对你的深情,而我却是不能忘怀,家庭的琐事,生活的烦恼几乎填满了整颗心,但是总有那么一天忙里偷闲就像今天这样,外面下着小雨,束缚了拳脚,心间有了点空隙,所以我想到了你,曾经爱恋的人,我是多么幸福啊,青春所赋予我的竟不曾浪费,爱过,笑过,思过,念过,足已,谁叫爱已成往事了呢?