心中有支欢乐的歌高二作文800字 心中有支欢快的歌作文
童年如歌,是独一无二的歌,是甜甜的歌,是只能回忆却无法重播的歌。
“滴答——滴答——滴答——”在小时候这可不是时间流走的声音,而是夏日雨中,房檐上雨滴舞会的主曲,是溅起的“铃铛”乘船的号子声,更是我打着巨大雨伞伴水滴游玩的声音。
小时候,雨对我来说很奇妙。奶奶说;“那是天爷爷哭了,才有雨水落下。”于是每次下雨,我总仰起头对着天说:“我不喜欢你,你就继续难过吧。”然后雨便真得大了,打在我集水的玻璃瓶上,发出滴答——滴答——滴答的声音。有一次,雨下了两天两夜还不停,我便跑到院子里,仰头说:“我可喜欢你了,你不要再哭了,我都没法捉知了了。”说着说着自己竟然哭了。奶奶笑哈哈的拉我进去,换好衣服说:“看,不下了,去玩吧。”果真不下了,只剩下了“滴答——滴答——滴答”的声音。
“北风那个吹,雪花那个飘”,伴着奶奶悠扬的歌声,冬天到了。我最爱下雪了,喜欢看雪花优美的舞姿,喜欢听“咯吱咯吱”雪地歌声。每逢下雪,我便夺门而出,伸出小手,去迎接小小的雪花。小脚丫在雪地里踩出“吱呀吱呀”的声音。这时,奶奶也决不会拉我进屋。她会说:“你玩吧,下雪呀,这是你在收礼咧,——这是天爷爷给你的大礼包。”于是,我在玩雪前总要说声“谢谢”。
有一年下雪的时候,奶奶生病了,没法在门口看我们仨儿堆雪人了。于是我便把堆雪人的地方挪到了窗户边。
“奶奶,你要一直盯着窗户,好不好?”我坐在床沿上说,“你要看见了,过年就得送我一个大礼包。”
“好——”奶奶笑着点头说。
我们仨儿一会半会儿堆不完,便召集四邻八舍的小伙伴一起来堆。有的拿小鉄铲除,有的用手捧;三五个开始堆头,我便开始堆身子。雪一个劲地下,似乎在唱着首加油歌。雪花悄悄吻上我们的睫毛,笑哈哈地夸我们好孩子。我们咯咯的笑着说:“我们也变成雪人了。”“哈哈哈。”院子里传出欢快的笑声。
我们一起把“头”抬到了“身子”上,一个高高的雪人矗立在窗外,我们却偷偷地趴在了窗下。屋外院外都静了,雪似乎也停了。半晌,只听见屋里响起“北风那个吹,雪花那个飘……”
“耶——!”院子里我们欢呼起来。
童年如歌,是无曲无谱却唱得出来的歌,也是只能回味的歌,但我更相信,它也是永住心中的一支欢乐的歌。