好奇心语文作文
我是一个好奇心很强的孩子,平时,总爱多问几个“为什么”。爸爸、妈妈以及他们的同事和朋友都说好奇心强是我的特点,也是我的优点之一。
举个例子来说。前些时候,我从报纸和广播里听说海尔——波普彗星飞到了我们的上空。“彗星是什么样的呢?”这引起了我的好奇心。于是,我去问爸爸,爸爸说:“百闻不如一见,还是亲眼看看好。”他给我找来了一些有关海尔——波普彗星的报道,还为我借来了望远镜。一个晴朗的夜晚,我按照报道的方位,终于在茫茫的夜空中,找到了这颗与众不同的彗星。它看起来模糊不清,后面像拖着一条长长的尾巴。观察完以后,我又有了新的问题:“彗星是由什么组成的呢?”“它多少年以后才能再飞到我们上空?”对我这些“为什么”,爸爸、妈妈没有多说什么,而是为我找来了有关彗星的书籍,又借来更大倍数的望远镜,让我再次观察彗星。又是一个晴朗的夜晚,我去观察彗星。我从望远镜里看到了书上说的银白色的彗核、椭圆形的彗发和它那长长的彗尾,还从书上知道了海尔——波普彗星要2000多年才能再飞到我们的上空。通过这次观察,我又学到了不少关于彗星和天文方面的知识。
在我的心目中,世界上有许多需要弄清的“为什么”,像恐龙为什么会灭绝,宇宙中是否真的有比我们人类还要聪明的动物,计算机今后还能帮助人类做些什么等等。由于好奇,我常提一些“为什么”,也非常喜欢读书。课本和借来或买来的图书,都成了我寻求答案的地方。所以说,“好奇心”也是我学习知识的动力。