好奇心语文作文
小时候嘛,总是这想东东,那想碰碰的,反正无一不吸引着我的好奇心。
大概两三岁吧,我突然发现了一个叫“镜子”的东西,让我觉得很奇怪,哎呀!为什么我往镜子前面一站,那个东西里面也有一个我呀?好奇怪呀。这个大疑团缠了我好几天了。终于,今天爸爸妈妈都出门了,哈哈!我的“研究”要开始了。
我走到家里最大的一面镜子前面,一个转身,面对着镜子。果然不出我所料镜子里那个人也面对着我。嘿!真奇怪这个人怎么和我长的那么像呢?不!是一摸一样。我举起右手,哈哈!她举得是左手,:“太好了,太好了!世界上没有两个我了!”我高兴的手舞足蹈。正当我陶醉在自己的新发现中时,渐渐的我又发现这个女孩除了和我方向是反的以外其他都像的无可挑剔。我急了,是不是我有一个孪生妹妹呀?妈妈为什么没有跟我提起过呀,我怎么不知道呀?(哼,老妈我要找你算账!为什么不告诉我?)我正疑惑的直朝镜子眨巴眼睛,我走近一点,镜子力的人也大一点,她为什么不出来呀、不想和我一起玩吗?不行我一定要把她拉出来,这样我不又多了一个美美了吗?好奇心驱使这我,我我心理一阵痒痒,便伸手去拽她,想把她从镜子里拽出来。呵!她也同我做同一个动作,像是要把我拽到镜子里去,我也愿意便伸出自己的手。她也做同一个动作,这可把我惹火了。我举起小椅子,想吓唬吓唬她谁知道她也举起椅子(就连椅子也和我一模一样!)又气又累的我扔下椅子,自己玩去了,(我把你闷死!)。
人生中最美好的是童年,童年很短,需要你用童心、童真、童趣来充实,而充实童年的很大一部分就是好奇心,如果没有好奇心,那还会有童心、童真、童趣吗?那样的童年还充实吗?还快乐吗?