滴水穿石的启示读后感
今天,我学习了文笔生动、内涵深刻的滴水穿石的启示,深有感触。
在安徽广德太极洞,有一块状如卧兔的石头,石头正中有一个光滑圆润的写,之所以有这个写,是因为这个石头的上方,有水滴不断地滴下来,正是因为水滴有这种锲而不舍、目标专一的精神,才滴穿了石块。
我又想起了我学习书法的那年,由于没练多长时间,字写得不好,我便放弃了。妈妈便鼓励我学书法,使我对书法产生了浓厚的情感。
“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的愿望。”我想这就是人生的真谛啊!