滴水穿石的启示读后感
这几天,我们学了一篇课文,叫“滴水穿石的启示。”这篇课文在一开始就写了一个在安徽广德太极洞内的一大奇观:
在洞内的一块状如卧兔的石头,石头的正中有一个光滑圆润的小洞。这个小洞的上方,有水滴接连不断地从岩缝中滴落下来,而且还总是滴在同一个地方。几百年、几千年、几万年过去了......水滴锲而不舍,日雕月琢,终于滴穿了石块,所以才成了今天太极洞内的一大奇观。
读了这篇课文,我感到:我们也要像李时珍、爱迪生和古今中外所有成就事业的人一样,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,这样,就一定能够实现我们美好的理想!