美在不期而遇作文800字
独步于生活中,一次次经历让我们记忆犹新,艰难困苦,人生如同一个个花季,不断有美的展现。
春——爱恋
处在春色满园中,感受着那一朵朵含苞欲放的花蕾,给人以无限的遐想,不禁想象着未来,这满园的春色,会给人带来什么样的惊喜。抚摸着带刺的玫瑰,爱的味道在心间流露,幻想着“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水之湄”的爱恋,天长地久!
夏——纯洁
驻足于西子湖畔,遥望着三潭印月。看那接天莲叶的荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,清水出芙蓉,天然去雕饰。娇姿欲滴,仿佛一个个翩翩欲飞的仙子,漫步水中,映日别样红!
秋——傲骨
立足于山海之巅,俯视万物。奇花独立树枝头,玉骨冰肌眼底收。菊,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。你独居田园,隐居避世。不为名所动,不为利所驱。你的傲骨,天地可表!
冬——坚韧
遥遥闻大雪中,一股暗香悠悠发出,数值梅花立于墙角,凌寒独自开。而又有谁知“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅,坚忍不拔,寒冬腊月,只有其一枝独秀。雪花飘落,美却无情,而梅花盛开,则是景中生情,情在景中。正如那句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
美在不期而遇,一滴水,一阵风,一曲新词,一生情。葳蕤之间,也许就有美的体现。
春夏秋冬,一个个花季,绽放出不期而遇的美丽!
花香诱人,众花丛中,寻他千百度,黯然回首,山花烂漫,美在丛中笑。