藏羚羊的跪拜读后感
我读了《藏羚羊的跪拜》后,让我感触很深。
它讲的是一个老猎人要枪杀一只藏羚羊,藏羚羊用哀求的眼神看着他,然后扑通一声跪了下来,眼睛里的眼泪正在打转。猎人心头一软,不想杀它了,可是他已经变得冷冰冰的了,便闭眼把它杀了。它倒下去时,还保持着那个姿势,眼泪也还在。那天,猎人难以入眠,他深深地记住了那瞬间。再后来,猎人剖开藏羚羊的肚子。突然,他被吓了一跳,手中的红刀子掉在地上——在藏羚羊的肚子中,有一只可爱的小藏羚羊。原来藏羚羊跪拜猎人是为了小藏羚羊。老猎人懊悔不已,便在藏北草原消失了,没人知道他去哪儿了。
母爱真伟大啊!这位伟大的母亲真值得我们纪念。小藏羚羊真可怜,从小就没有了母亲的支持和关心,成了孤儿。如果我是那个老猎人,我就不把它的母亲杀了;如果我是个老猎人,我就把它当做自己的亲生儿女把它养得肥肥壮壮。
我越来越喜欢藏羚羊了,因它们会不顾一切地保护自己的孩子,即使失去自己的生命。