橡皮的故事作文
“铃铃……”,课间操的铃声响了,同学们就像一只只放飞的小鸟,欢快地飞出教室,教室里立时鸦雀无声。
随着“嘟──”的一声哨响,教室的寂静被打破了,橡皮王国的国王走上讲台,大声说:“开会了,所有橡皮娃娃快快集合!”橡皮娃娃们连忙从教室的各个角落纷纷赶来。橡皮国王点了一下人数,自言自语道:“咦,还有两块橡皮去哪了?”
正在这时,不远处传来微弱的呼救声:“等等我,我就在桌子底下,快来救救我吧!”国王连忙派了两位士兵去营救。这位橡皮刚被拉出来,墙角那边又发出一阵呼救声:“救命啊,我快被垃圾给活埋了!”两位士兵飞似的冲到垃圾桶前,拨开层层垃圾,把被压在垃圾底部的橡皮也救了出来。
橡皮们到齐后,会议开始了。还未等国王开口,一位黑乎乎的橡皮就要发言,国王怒问:“你是谁呀?”
“报告陛下,我是您的侍官小白呀!”
“小白?你骗人,你明明是小黑呀!”有人说。
“哎,别提了,我的主人小明可不好了,他一用完我,就随手把我扔在地上,有时候还扔得我满地打滚,只到要用我的时候,才想起我,然后就满世界找我,我被他折腾成这丑模样了,真没脸见人了!”小白说着说着就呜呜地哭开了。
“哎,你可真不幸。”
“我要是你的话,早就不活了。”
橡皮娃娃们正七嘴八舌地议论着,一位橡皮捂着肚子,一瘸一拐地走上讲台。
“哎呀,你这是怎么了?”
“哎,我比小白还惨,你们看,我身上百孔千疮的,都快成筛子了,我的主人小萌没事就把我当‘病人’,老给我打针。”
“你可真可怜呀!”橡皮娃娃们说。
“别提这些不好的事了,大家说点高兴的吧!”橡皮国王提议道。
这时,一位身穿漂亮衣服的橡皮女士驾着自己的蜗车踏着红地毯来了。她说:“我的主人小红对我可好了,你们瞧,她给我穿上了漂亮的衣服,配备了跑车,还经常给我洗澡。”
“你可真幸福啊!”橡皮们羡慕地说道。
橡皮国王接着说:“我们得想个好办法,让小主人们都向小红学习,知道爱惜我们呀!”
橡皮娃娃们想啊想,终于想出了一个好办法,他们给三年级一班的班主任尹红老师联名写了一封信。老师看了信后,深受感动,于是给同学们上了一节特殊课,课名叫《要爱护橡皮》。
从此以后,同学们都知道了橡皮的重要性,都非常爱惜橡皮了,给橡皮娃娃穿上漂亮整洁的衣服,住上宽敞明亮的房子,橡皮娃娃们过上了幸福快乐的日子。