进入了中学,对于新的校园,老师与朋友,我的心中充满了好奇感。就如同千万个为什么一般——我的同学会是怎样的可爱呢?我的老师会不会十分严格呀!我的……一连串的问号在我的心中接连的产生。
“叮叮叮铛……”清脆的上课铃终于打响了,我的心中无比的激动,因为我即将迎来我在中学生涯中的第一节语文课与第一位老师。“嗒嗒嗒”急促脚步声在走廊上响着,只见一位短发的女子走进了我们的教室,她穿着一条牛仔裙,一双休闲的凉鞋,还时不时用手提提眼镜框,头发也因在风中跑的原故变成了中分,一又小巧的眼睛眨巴几下,十分可爱,还有一张能说会道的樱桃嘴。
本以为老师的说词会与其它老师的一样无趣乏味,但老师用事实告诉我,我的想法错了,她并不是那么的“老套”。她是一个走在时尚最前端的老师,刚进教室老师就给我们每人发了一个小玻璃的糖,让我对老师的好感像小火箭一样“噌”的一下上去了。
接下来的时间我们并没有直接进入第一课,而是与老师进行了一次深切的交谈——我们为什么要学习语文?起先同学一个个都十分谨慎,娜老师也十分的配合我们。每当同学们回答一点时,她就会朝那位同学暖暖的一笑,样子十分的可爱,有时还会用奇怪的调调和同学们说话,惹得同学们直笑,气氛也从开始的紧张变得热闹了许多。
同学们一个个都踊跃的回答着,虽然回答会有那么几分想让人发笑,但娜老师依旧与同学们一起拍手欢笑着,打破了师生之间的隔膜,与同学成了最好的“朋友”。同学们也只顾着笑抛掉之前小心谨慎的气氛。“叮叮叮铛”下课铃响了,娜老师也要走了,不知怎的我的心中第一次产生了对语文课的不舍。
我的娜老师就是那么的可爱,那么的有方法,她可以让同学们在短短的一瞬间爱上她的人与课。这是我一生中第一次对语文产生这么大的兴趣,但这也是我第一次觉得一个老师也可以这么可爱,原来语文课也这么好玩,这是我进入中学后遇到的第一个不一样的语文老师。