校园里的新鲜事作文
正想着呢,数学老师抱了一摞书本就进来了,书本上还多了一个小巧玲珑的u盘。我们开始讨论“老师上课带u盘之谜”。可是老师把书本一放,弯下腰,把u盘不知插在了哪儿,接着她推开中间的黑板,露出了一块方方正正的白板。我们又开始了讨论:“黑板与白板的区别之谜”,讨论着讨论着,就有人小声嘀咕:“天哪,哪来这难死人不偿命的疑惑啊?快点告诉我们发生了什么新鲜事儿吧!”
就在同学们埋头发表意见时,奇迹发生了——老师的电脑屏幕竟清清楚楚地出现在那块其貌不扬的白板上。这下可是镇住了我们这帮子好奇的小鬼,个个都抬头出神地望着。
只见老师拿了一根很粗的奇怪的笔往上一点,课件就出来了,再一点,就出现了方格图和图形宝宝。我们看迷了,一个个摩拳擦掌,特想上去试一试,老师一说“举手”,哗一下,全班同学的小手森林般地举了起来,搞得老师也眉开眼笑的。
这一题图形该旋转了,我们都望着老师,希望她一展身手,让我们瞧瞧电子白板的神奇。老师好像读懂了我们的心思,笔往图形上轻轻一划,图形就有了生命似地转了起来,我们都屏住了呼吸,好像一出声它就不动了似的……
电子白板可是掀起了学校的热潮,我们都变得特别爱上课,老师的手刚触到中间的那块遮挡着电子白板的黑板时,我们都变得异常的兴奋,好像那里住着一位隐居的“魔术师”,时不时就会跳出来,给我们表演。
电子白板成为了校园里的一大新鲜事儿,什么?你还不懂电子白板?嘿嘿,你呀,out啦!