春天的旌湖真是美不胜收呀!
湖水在晨光中惊醒过来,风儿泛起波纹,像老奶奶露出微笑的脸。慢慢地太阳出来了,旌湖在阳光的照耀下,像一条闪光的玉带。微风吹过,阳光照耀的湖面,反射出点点金光,像是谁在湖中撒下了一把碎金。
湖水像一面大镜子,倒映着天空中的飞鸟,好像鸟儿在水中飞翔;倒映着两岸的垂柳,好像水中长出了一棵棵柳树;倒映着美丽的花儿,风儿吹过,水中花儿好像跳起了摇摆舞。
春天的旌湖是鸟儿的天堂。有浑身雪白的“白鹭”,它们像水中的“白雪公主”,无论是在水面飞翔,还是在水中觅食,姿态都那么优美大方。当然最多的还是野鸭,它们一群群的浮在水面,显得十分悠闲自在。偶尔有几只会钻进水里,过一会儿露出水面;偶尔有几只会飞起来,落在更远处的湖面。最可爱的要数那些小不点儿,它们可能是刚出生不久的小野鸭,只见它们一会儿钻进水里,一会儿有露出头来,好像在和同伴玩捉迷藏,又好像在练习潜水。
夜晚的旌湖更是迷人。横跨旌湖的彩虹桥上,霓虹灯闪闪烁烁。它们的倒影随波摇荡,就像无数彩蝶在水中飞舞,望着这种景色,我好像被带进了星星的世界。无数颗星星把我团团围住,那一双双顽皮的眼睛一眨一眨的,像是在和我捉迷藏。
啊!我爱美丽的旌湖!