新学期寄语小学生
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,同学们也迎来新学期。昨(24)日,在重庆市沙坪坝区实验一小的开学典礼上,同学们用自编手势版新《中小学生守则》来迎接新学期的到来。
双手将红心捧在胸口,然后两手摆出人字形,这个动作表示“爱党爱国爱人民”;左手拇、食指捏成小圆形,右手掌心覆盖在小圆形上,并向里转两圈,两手半握做精心捧花状,这是“勤俭节约护家园”的意思……舞台上,小朋友们向大家表演结合哑语的自编手势版《中小学生守则》,看着同学们有趣的动作,台下的小朋友也纷纷伸出双手跟着做起来《中小学生守则》操来。不少同学表示,手势很有趣,能够帮助自己更加牢记《中小学生守则》。
值得一提的是,该校校长蒋芳在讲话中告诉同学们,幸福比优秀更重要。蒋校长说,在新学期的第一天,自己最大的愿望就是希望同学们每天都能快快乐乐。同时,蒋校长向全体同学提出了“明礼守法、孝亲尊师、好学多问”的希望和要求。