介绍樱花树的作文300字 介绍樱花树说明文的作文
我的校门口有一棵樱花树,每天都有一个身影在那儿站着,他时不时向校门的地方望去。
每天,我都背着沉重的书包,母亲每天都在那棵樱花树下等待着自己的女儿蹦蹦跳跳地走出校门,可是在快要放国庆节的星期四时,母亲却病倒在床上,不能来接我了,我心里不时有几分不安。
我焦急的等待着放学,今天的天气很不好,“风伯伯”似乎生了气,不停的鼓着腮帮子,“呼呼呼”的吹起来,一旁的“雷弟弟”觉得这是一件很好玩的事,也在那里大喊大叫着,天上时不时有着几闪雷。“雨姑娘”更生气,一盆盆的向人间洒水,一出教室的门,我又不禁缩了缩脖子。
“终于放学了!”我长长地舒了一口气,我的眼睛穿过人墙,看到了樱花树下一个熟悉的身影,定睛一看, 原来是母亲啊!
母亲脸色苍白,眼睛无神,时不时还能在人群中听到母亲的咳嗽声,我赶紧穿过人墙,抱着母亲问:“妈,你怎么来了?不是躺在床上的吗?”“孩子,我怕你担心我了。”母亲说话断断续续的。说完话,我感觉母亲有一点冷汗从额头上掉落下来,我扶着母亲,慢慢的走回家中。
母亲的病渐渐好了起来,我跟母亲的感情也弥漫在樱花树中,久久不能散开。