介绍樱花树的作文
我家门前有橘子树,有枇杷树,也有柿子树,可唯独樱花树才是我的最爱。春天来到,枝头的花朵悄然绽放;夏天满树果实累累;秋天落叶飘然飞舞;冬天,枝干上堆积着厚厚的白雪……,这就是“樱花树”,它的一生那么简单,又那样漫长。
在生意盎然的春季,万物复苏,不管走在哪里都是生机勃勃的,让人们的心情感到无比的舒畅。早春的樱花还没有盛开,但它却已长出了茂密的绿叶,给人一种大自然的“清新感”。一阵风吹过,把几片绿叶吹落,站在树下的我拾起一片,用它对着太阳发出的光芒,让我看见了它的“经脉”,一条一条的,这是正是它历经沧桑最好的见证,也是最美的印记。翠绿的叶子,美丽的齿轮,数不清的“经脉”,它就是——“樱花之叶”。
樱花在你的眼中或许是绚丽缤纷的,但它在我的眼中却是如此朴素、简洁。到了春末之时,它悄悄地怒放,让人们看到它粉嘟嘟的笑脸。粉红色的花瓣拼成了一朵小巧的樱花,给人温馨。我惦起脚尖刚想摘下一朵,却又怕伤害到它,只好等着风的到来,将它吹落,我赶紧用手接住,柔软的花瓣躺在我的手心,我担心它会“融化”了,只好让它自由飞落,飘落在滋润的泥土中。邻家小孩们时常摇摆着樱花树,让樱花飘落下来,然后不停地嗅,虽然什么也没闻到,却还是开心地笑了,露出了一排雪白的牙齿,就像樱花一般灿烂。
春天过去了,夏天来到了。炎热的夏季,给人的第一感觉就是“烦躁”,樱花不再盛开,它们都已落尽。但这时的樱花树上已经结满了果实,满树的樱桃消除了夏季躁热,还没有成熟的、绿油油的小樱桃,给人们带来了凉爽。绿叶更加茂密了,老人们时常坐在树阴下乘凉,扇着扇子,合上双眼,聆听着知了的阵阵叫声,靠在躺椅上静静地回想着往事。一旁的小孙孙坐在小板凳上,等待着樱桃的成熟,好让大人们摘下,塞进自己的小嘴,让甜滋滋的味儿渗进心间。