学会会议纪要
20xx年9月19日上午,贵州省口腔医学会成立大会在贵阳医学院隆重举行。中华口腔医学会名誉会长樊明文教授、中华口腔医学会王兴会长、王勃秘书长、贵阳市科协党组书记任湘生、贵州省卫生厅副厅长周惠明、贵州省科协副主席路贵、贵州省民政厅民间组织管理局局长许文益、贵阳医学院院长宋宇峰教授、中南大学湘雅口腔医学院院长唐瞻贵教授、贵阳市口腔医院院长佘小明教授、遵义医学院科研处处长刘建国教授、贵州省人民医院口腔科主任罗洪教授等领导和嘉宾出席会议。
会议由贵阳医学院口腔医学系口腔修复教研室主任王永教授主持。许文益局长宣读贵州省民政厅、社会团体管理局准予成立贵州省口腔医学会的批复,任湘生书记和王兴会长为贵州省口腔医学会揭牌,新当选会长宋宇峰教授作了表态讲话,对代表们的信任表示感谢,并表示在大家的共同努力下有信心使贵州省口腔医学会在不断的创新与奋斗中得以发展。中华口腔医学会名誉会长、湖北省口腔医学会会长樊明文教授、中南大学口腔医学院院长唐瞻贵教授、中华口腔医学会王兴会长、中华口腔医学会王渤秘书长、贵州省卫生厅周慧明副厅长、贵州省科协路贵副主席等先后做了讲话,对贵州省口腔医学会的成立以及第一届理事会成员的当选表示热烈祝贺,并就贵州省口腔医学会所面临的形势、任务、机遇做了重要发言、对学会工作提出了要求和殷切希望。
下午,特邀国内著名专家做学术报告:樊明文教授作了“根管治疗失败的原因及对策”、唐瞻贵教授作了“口腔疣状癌研究进展”、陈嵩副教授作了“边缘性骨性畸形患者的诊断要点及治疗策略”、陈觉尧教授作了“凸型颜面骨性深度改造综合整形术”等专题讲座。来自贵州省医学院校、口腔专科医院、各级医院口腔科、诊所的300余名口腔医生及相关人员代表参加了成立大会,聆听了专家的精彩报告。
贵州省口腔医学会的成立,是贵州口腔医学事业发展史上的里程碑,对于推进口腔医学学术研究,促进口腔医学教育事业发展,提高口腔医疗诊治水平,提高公众口腔保健素质,必将发挥积极的作用。