学会会议纪要
上海市生态学学会于20xx年5月19日在华东师范大学逸夫楼会议室召开了第八届会员代表大会。上海市科协领导谢文澜和葛朝辉、第七届学会常务理事王祥荣理事长、曹林奎和李文敏副理事长以及其它会员代表(共98名)出席了会议。
换届工作议程及会议纪要如下:
一、会议由曹林奎和李文敏副理事长主持,会员代表大会审议并通过了本届理事会的
工作报告
、学会财务报告、学会理事会换届筹备工作报告和学会理事会选举办法。
二、根据《社会团体登记管理条例》、《上海市社会团体组织通则》、《上海市科学技术协会实施中国科学技术协会章程细则》,《上海市科学技术协会关于学会理事会换届工作的暂行办法》及本学会章程,上海市生态学学会进行了换届选举。换届选举由第七届常务理事兼组织委员俞士敏同志主持。经无记名投票产生上海市生态学学会第8届理事会理事(共30人),具体名单如下:
曹林奎、达良俊、邓泓、丁国平、樊正球、方萍、高峻、黄沈发、李俊祥、刘春江、陆一、任文伟、阮仁良、孙瑛、王金秋、王希华、王祥荣、王小明、吴承照、吴淑杭、徐俊、阎恩荣、杨永兴、叶属峰、俞士敏、张浪、张饮江、张云飞、赵斌、朱俊。
三、第七届常务理事兼组织委员俞士敏同志主持并召开了第八届常务理事会第一次工作会议。会议经无记名投票选举产生上海市生态学学会第八届常务理事11人,名单如下:
王祥荣、曹林奎、达良俊、黄沈发、杨永兴、高峻、任文伟、王金秋、叶属峰、张云飞、赵斌。
同时,经无记名投票选举产生了上海市第八届理事会领导机构,具体如下:
学会理事长:王祥荣;
学会副理事长:曹林奎、达良俊、黄沈发、杨永兴;
学会秘书长:樊正球。
四、会议由达良俊教授主持,分别邀请了学会常务理事叶属峰教授和华东师范大学陈晓勇教授分别作了“浅议海洋生态红线:从全国生态保护与建设规划谈起”和“岛屿——生态学研究的实验室”的精彩学术报告。
上海市生态学学会
20xx年6月
20xx年12月27日,中华医学会内分泌学分会在北京朗豪酒店举行换届选举,产生了第九届委员会。中华医学会副秘书长杨民同志出席了本次会议,中华医学会组织管理部张辉主任主持了选举工作。
第九届委员会由60位委员组成。主任委员滕卫平、前任主任委员宁光,候任主任委员母义明。副主任委员赵家军、王卫庆、洪天配、童南伟。常务委员会由21位委员组成(名单见附件)。
滕卫平主委在换届选举结束后讲话,高度评价以宁光主任委员为首的第八届委员会锐意改革,开拓进取,带领全国内分泌学界取得了显著的成绩。他希望第九届委员会继承和发扬内分泌学会的光荣传统,面对我国慢病防治的严峻形势,发挥学会的独特作用。加强内分泌学科的科学研究,提高临床诊治的水平,造福广大内分泌代谢疾病患者。冲出国门,走向世界,立足内分泌学国际学术研究之林。他希望新一届学会的领导班子团结和谐,风清气正、公开透明,为广大内分泌医生创造一个宽松、和谐、民主、自由的学会环境。