母亲的爱作文300字 母亲的爱作文600字
都说“女儿是母亲的贴心小棉袄”,在我看来,并非如此,我是母亲的一大“麻烦”,让她头疼的“大麻烦”。
你相信永恒的爱吗?就像天上的星星一样。其实我并不相信,如果你爱一个人,要爱到怎样的“境界”,才会一直永恒的爱着她。
我有时也会很憎恶她、恨她,虽然明知是对我好,但我还是不能“理解”她的用心:“你看看别人的成绩,虽然比你差不了多少,但是人家认真对待了,你看你的,写的都是什么啊!你还有什么资格跟我谈条件……”
“我告你,这事,没得商量!你必须听我的安排!”
“哎呀!我做的一切,还不是为了你好”。
她说的话,我都记得,好的坏的我都记在心里。你认为没错的语言,却不知道,一句话毁了我好多温柔。我有自己的想法,她也有自己的想法,因为融合不到一起,变成了冲突,因为冲突,我不再是一个只会听命于你的“仆人”。
痛苦的话,像针扎一样疼,她说她懂,她懂得这些痛苦。不,她并不懂我。母亲在我悲哀无助时,给予我关心和温暖,在我没做错的时候,针尖全部指向我,全都是我的错。母亲她把我从“深渊”里解救出来,然后又把我推下“深渊”。母亲说同感,呵呵,我看是别有用意吧!
“你呀,累的时候抱抱自己,哭的时候哄哄自己,你身边不可能无时无刻有一个人陪着你、宠着你,你要学会自己爱自己。”是啊,母亲她有时跟个小孩子一样说:“你为什么这么讨厌我呢?”是啊!我为什么这么讨厌你呢?有时我自己也不知道,有时可能真的是因为我的错。
再乏味的世界,也值得拥有一场绚烂的梦。
“我从见到你的第一眼,就在心里想:我的女儿今生非清华、北大不上。你会成为爸爸妈妈和整个家族的骄傲……”
“‘君子之交淡如水,小人之交甜如蜜’,这句话送给我的宝贝女儿”。