母亲的爱作文300字 母亲的爱作文600字
妈妈的眼睛大大的,浓浓的柳叶眉下面,眼睛闪着炯炯的光芒。她有高挺的鼻子,再加上一张能言善辩的嘴,往那儿一站,嗨!还真有点威严。
有人说:母爱,是一片汪洋大海,孩子,就是那海里的鱼,怎么游,也游不出大海的怀抱。
记得我还有点小的时候,特别怕打雷。一打雷,我总觉得雷是一只凶猛的野兽,迫不及待地要把我吃掉。一想到这,我就非常害怕,不停地抽泣。这时,妈妈总会过来抱住我,一边轻轻拍打我的背一边安慰我:“宝贝乖……宝贝不怕……打雷只是一种自然现象,不会把你吃了的……”有了妈妈的保护,不管雷打得多么多么响,多么多么可怕,我都不再有一丝丝的害怕。
有人说:母爱,是一串红红的辣椒,孩子,就是那品尝辣椒的食客,刚开始辣得你上窜下跳,而下一秒,却又让你回味无穷。
那年,刚学会洗碗的我将洗好的碗放在凳子上,将脏水倒掉,再把锅擦干。刚准备将碗放回消毒柜,一只碗“啪”的一声就掉到地上碎掉了,碎片溅得到处都是。妈妈闻声赶来,拉着我不停地看,确定我身上没有伤后,训斥起我来:“你个小捣蛋,成天净给我惹祸!幸好你没有受伤,不然,可就有你好受的了!”当时我听了这些话,心里很是委屈,嘟囔道:“不就是一只碗嘛,至于发那么大火嘛……妈妈真小气!小气鬼……喝凉水……”现在,我才知道妈妈担心的根本不是碗,而是我有没有受伤。我对当时的想法感到很内疚,想道歉,可“对不起”这三个字却始终没有说出口。
有多少次,妈妈教育我的时候,我总是憋了一肚子气,但每次生气过后,心里都会萌生出一个念头:妈妈生我、养我,付出了多少心血。教育我,也是为我好,我又有什么资格去生她的气?一旦脑海中闪过这种想法,即使眼泪已经落下,怨气什么的,都无影无踪了。
鲜花感恩露水的滋养,群山感谢飞鹰的盘旋,而我,要感谢我的妈妈。每一个孩子的背后,都少不了一位母亲辛勤的付出。是的,母爱真的很伟大,像大海,像辣椒。