我这个人平时就特别倒霉,所以什么尴尬事儿都能找得上我,“经验”也数不胜数了。但我以下要讲述的事情,是最让我尴尬的。
那天上午,数学老师考了一张卷子。上面的题很难,一道小而不起眼的选择题就能耗个五六分钟。不少同学都是勉强答完的,也包括我。我心里就想:得了吧。等这张卷子,谁也别想明天“活”着来学校了。
结果却出乎我的意料。下午卷子发下来的时候,我竟然考了一百分。当时我的心情啊,怎么说呢,可以用一个词形容“欣喜若狂”,在操场上跑十圈都不会累。
在老师讲完这张卷子上的题之后,已经下课放学了。临走之前,老师也不忘有嘲讽意味地说了句:“这张卷子家长签字,明天带回。”本来我平时听到这句话时都会十分沮丧地望向考试考好的同学,但这次不同了,该他们“仰望”我了!
如果你在那时小学四年级放学的时间段出门到六合上城小区里转一圈,说不定就会看见一个傻小子,一边哼着歌,一边又连蹦带跳的,像是喜剧里走出来的小角色一样,手里拿着一张卷子,扑闪扑闪的,如同一张飞舞的白色蝴蝶。写到这儿,我也不隐瞒了,这就是我,你要是想笑,也不用忍着,尽管笑吧谁没个“年少轻狂”呢?
这一路上我尽想怎么用手里的这张卷子“套路”妈妈给我买玩具,不知不觉就到了家。一进门,我就大喊:“妈!妈!我考了一百分!”妈妈一听这个“喜讯”,连饭都不做了,急忙跑过来,摸着我的头,满脸带笑不断夸着我,还问我要什么奖励。那时我真有点儿“飘飘然”了,幸亏是电话铃响了起来,不然我的嘴都不知道会咧到哪里了。
我不耐烦地跑去接电话,只听里面是朋友小良的声音:“喂,是小聂吗?你的卷子与我的卷子发错了,你考了74分,你说为什么咱们俩笔迹这么像呢?要不是名字不一样,我还真可能弄错了呢!”我一听到这儿,手里的电话“鸣——”的一声掉在了地上。
这件事儿的后果自然不必说了,当然是下场很惨烈呗。唉,下回我再也不干这事儿了,不然真不知道脸往哪里放了。