要说我最尴尬的一件事,还是我走错班级的那件事。
那天一早,我睁开了朦胧的睡眼,看了一下钟表,感觉还可以懒几分钟,就躺下又睡了一会儿。谁知,这一下子就睡过了头。迷迷糊糊中,我再次习惯性地瞄了一眼时钟显示的时间,顿时睡意全无。我一咕噜从床上爬了起来,三下五除二穿好衣服,冲到洗手间像猫洗脸一样随便用水在脸上湿润了下,屁股都没顾上挨凳子匆匆忙忙地吃过早饭,背上书包一溜烟跑到了学校。
看到教室外已经没有同学在走动,可学校的大门还在向我敞开着,我知道还没有迟到。“还好,还好。”我一边庆幸着,顾不上抚慰我“怦怦”乱跳的心,低着头一下子撞进“我的教室”。
我正要低着头冲到我的座位上,却突然发现“我的”座位上正坐着一个不认识的男生!这是什么情况?再扭着头向教室里“扫描”了一圈,我突然发现:天,我走错教室了!
教室里有聊天的、玩卡的、看书的,也有听到脚步声抬头瞅着我的。我尴尬极了,难道就这样灰溜溜地退出别人的教室?那太丢人了吧?我眼睛一转,灵机一动,立马掏出了我的钢笔,严肃地说:“早上来了不早读,都在那干啥呢?”
哈哈,这时候他们才有意思呢!有的装模作样地低下头用眼睛的余光呆呆地看着我,有的惊慌失措胡乱地把课桌上的东西往桌洞里划拉,有的手忙脚乱地扔掉卡片随手摸起了课本大声地朗读起了课文……趁着这时候,我慢慢地退出了这间教室,然后用比火箭还快的速度跑到了我自己的教室门口。
吃一堑,长一智。我抬头看了看教室门口的牌子,确定了真的是我自己的班级,然后我推门走了进去。
看到我们老师还没来,我的心彻底放了下来。想想刚才在那个教室里滥竽充数冒充监督员威风八面的情景,哦,真是太爽了!
我决定故技重施。
站在教室前边,我摇晃着仍然握在手里的钢笔,一本正经地说:“大清早的,都在那儿干什么?想被记下名字是不是?快读书!麻溜儿的!”有同学还真被我唬住了,立刻低着头或背英语单词,或背诵起来语文课文。可有的同学却诧异地问:“李宇涵,你什么时候当上监督员啦?”看到被人揭穿,我吐了吐舌头,再次尴尬地说:“玩笑,玩笑!”我一边说着,一边羞红着脸灰溜溜地回到了自己的座位上。
这是我上学以来最尴尬最尴尬的一件事儿了。