郦思琳
我们班中有一位“变脸大师”,这就是我们班的班主任谢老师。
在谢老师的课上,班里的同学都听得很认真,偶尔会有几个调皮同学在那里只顾着自己玩,谢老师就发怒,对着他们就是一顿批评,这下那几个“皮猴”终于安静了。
谢老师,时而严厉,时而温和。
在讲课堂作业本时,有一个阅读题叫做飞夺泸定桥,我们班有很多人都不会订正,谢老师就很细心地来教我们,教到我们听懂为止。还有只要谢老师在讲课文时,她都会把那一些有关课文的历史告诉我们,比如冀中的地道战中的冀是什么意思……也让我们感到非常新奇有趣。
谢老师有时也非常有趣。
有一次我们班上有一位同学在讲话,被谢老师发现了,谢老师煞有介事的说:“我们班有一位同学正在召开新闻发布会呢!”起初,我们还莫名其妙,就像丈二的和尚——摸不着头脑,等明白过来,顿时哄堂大笑,那位同学也尴尬地低下了头。
谢老师,始终这样无微不至地关心着我们,呵护着我们,严格要求我们,她那“变脸术”有如神奇的魔法杖,点石成金,典木成林。我们爱您,谢老师!