小白兔望着窗外的美景,不禁感叹:“哇,那儿真漂亮啊!我要亲自去瞧瞧!”
心动不如行动。小白兔迫不及待地征求妈妈的意见:“妈妈,我能到外面去玩会儿吗?”
“当然行。”兔妈妈摸摸小白兔的头叮嘱道,“不过要小心一点,外面有……”
“我知道啦!”小白兔不等兔妈妈说完,就迫不及待的冲兔妈妈招招手,高高兴兴地跑出去。
小白兔看着美丽的花朵,越走越远……
突然,小白兔的眼前出现一只大灰狼,大灰狼一步步向小白兔逼近。小白兔心想:如果逃跑肯定会输的,不如用智商打败它。
突然,他脑筋一转——有办法!小白兔捂着肚子:“哎呦……哎呦……”地喊起来。
“你怎么?”
“我吃毒蘑菇,我要死,如果你吃我也会中毒的。”说着,小白兔在地上打几个滚,最后竟一动不动。
大灰狼看着小白兔心想:兔肉虽好吃,但一吃就会被毒死太不值得。
眨下眼的大灰狼,撒腿就跑开。小白兔见大灰狼跑远,急忙往家跑,来不及喘口气的小白兔把这一幕告诉兔妈妈。
兔妈妈直夸:“孩儿真机智啊!”