我的家是一个幸福的家,妈妈十分关心我的学习,爸爸工作很忙,我是一个懂事的孩子,而我的弟弟则爱调皮捣蛋。
我的妈妈是典型的好妈妈,她总是把我的学习是放在第一位,从不会拉下我一次学习的机会。记得有一个星期六,我一整天都有课,可是弟弟却又没有人照顾,我本想:既然妈妈没空带我出去上课,就请假一次吧,难得不去一次也没有多大关系的吧。可妈妈二话不说,带着我和弟弟出门了。过马路时,妈妈一手抱着弟弟,一手牵着我还时不时叮嘱我这个叮嘱我那个的。我拉着妈妈的手感到我是世界上最幸福的孩子。
爸爸虽然是个大忙人,但是他时刻记着我们三个。每次爸爸下班后,都要打电话来问我们有没有想吃的东西。记得有一次,爸爸回到家带了很多好吃的给我们。我,妈妈还有弟弟都津津有味地吃着。其实妈妈平时不怎么喜欢吃零食,可能妈妈是喜欢爸爸的这份心意吧。
我生活在这么幸福的家庭中,我感到非常非常的高兴。我想对每一个人说:“我爱我的家!”