我们一下车就看见了教官们,他们个个都板着个脸,那脸仿佛就是一个机器人,他们的眼睛也瞪得大大的,一副凶神恶煞的样子。
教官们都选了一个班级,我们班的是个戴眼镜的年轻教官,他把我们带了进去,随后主教官带我们去三楼大厅领迷彩服,我领的是b号迷彩服,然后教官就开始带我们寝室去了。我的寝室是236号,我是室长,室员有:邢佳齐、朱国徽、陆晨阳、陈诺、潘焱、姚志杰。我们开始选床,我选了下铺,刑佳齐、姚志杰和朱国徽选了上铺,剩下两人只好睡在下铺,他们睡下铺有一个原因;我们提出的一个笑话,他们太重了,睡在上铺要是床板断了,就会压在下面的人身上。床先好后,开始选柜子,都好以后,我们开始换迷彩服,我们快速换好后,坐在床上聊天。
过了一会集合的哨声响了起来,我们从寝室冲了出去,排好队,主教官讲了一些话,让我们室长留下,室员回寝室。室员回去后,教官带我们去三楼学习整理内务,我们仔细地看着教官叠被子,过了好久,教官教完了,让我们回去教室员,我快速回寝室,教了起来,大家看了一遍也都会叠了。
集合听哨声又响起来了,我们又一次从寝室中冲了出来,我们快速排好队。教官带我们去了三楼,开始练列队,教官教了起来,教官说向右看齐,我们就说齐,教官说向前看,我们就说看,在列队的时候,脚踏小碎步。练完这个,又开始练报数,先是练1、2、3……的报,后来又练1、2、1、2……的报。正当我们练这个的时候,一个教官把我们室长都叫走。他把我们带到了一个地方——食堂,原来是叫我们领饭菜的,等我们分得差不多了,室员们也都来了,在吃晚饭之前,主教官叫我们起立,念一首叫做《悯农》的诗,我们念完,教官叫室长分饭,室长说开始吃饭才开始吃饭。开始吃了,吃到一半教官叫我们站着吃(我们太吵了)安静了教官又叫我们坐下,后来教官收一班的一桌人都站了起来。严重的来了,他们还是吵,教官叫他们都别吃了,都出去练站军姿,就这样,我们顺利吃完了晚饭,除了他们那一桌。
社会实践的晚上
吃完晚饭,我们都回寝室去了,我们做在床上开始聊天,突然集合的哨声又响了,我们又从寝室中冲了出去,教官说要去看电影,这时心里也有一点点小激动,我们朝着电影院走,到了之后,我们一个个入座了,电影开始了,这部电影名叫《甲午海战》,从这部电影中我知道了清朝政府是多么的腐败无能,也激励我要读好书,将来做一个对社会有用的人。电影看完了以后,时间也9点15分了,到了寝室刚好9点半,我们快速地洗了一下,就上床了,因为在10点时要熄灯,上床后我们开始聊天,到了深夜大家都睡了,我也睡着了,在2点半时,我被吵醒了,我一听全在打呼噜,我事来想睡也睡不着了,我只好听他们“美妙的呼噜交响曲”,我就这样度过了一整夜。