刚坐完火车,两条腿肿的像猪蹄似的,这就是传说中的火车综合症吧。还好,心情不错刚去深圳就找到工作了,不过得明天上班。
深圳,离家很远吧,但我不太想家,我没有其他女孩子的那种矫情,脑袋里装的多是恒心与决心,到深圳半天就感觉到深圳的天气很多变,上午还是艳阳高照,下午就变成了狂风暴雨,过一会就变成太阳雨了,这让我想起高中学的地理,要是当时来过深圳,那我一定会记得热带雨林气候的气候特征。
就当这两个月是一场旅行吧,过几天去趟海边,还从来都没看过海呢,这让我心里有点小期待。
日记二·
这几天手很痛,手指指甲壳里出现了血丝,好友的也是,但我觉得没什么,这些都可以坚持都可以忍受,既然选择了,就无怨无悔的走下去吧!况且,厂里面的阿姨都坚持会让手痛的工作都三天了,也没见得抱怨什么。
古人有云:读万卷书,不如行万里路。想必古人定是说的是多滴,这些时日,让我长了些见识,车流涌动,人来人往,这个城市不是,每天都是十分忙碌的,大早上公交车上都是爆满,但这个城市有一点让我觉得很人性化,无论公交车上有多少人,一定会有人给孕妇和小孩让座。
日记三·
昨天刚发了工资,票也早买好了,一大早就去公交车站等车,可是下雨了,车还没来,雨越下越大,我和好友都淋湿了,怎一个悲惨了得,可是车还没来,后来雨又停了,车还没来,人生最痛苦的事莫过于等待,转眼已经等了两个多小时,约莫是等不到车了,最后我们转车了,因为人生地不熟,最后转了三趟车才到火车站,一上车,小伙伴都惊呆了,全部都是人,我们买的还是站票,于是在火车的走道里半作半蹲,一晚上终于过去了,但这对于我们来说是个慢慢长夜,个中滋味,不说也罢。
这两个月我还是挺高兴的,至少有些事情不亲自经历不知道。