聆听
雨声……
窗外的雨,一滴一滴砸在玻璃窗上,然后在窗子上留下细细的水流痕迹。
静静的夜晚,闭上眼睛聆听着外边雨声,仿佛进入一个无我的境界。滴答滴答,形成了一种旋律,这种悠闲的节奏让我的心,变得舒缓起来。远处谁家的小孩在哭泣,那声音倒不似有多难过,只是为了宣泄,或者说只是为了哭而哭,渐渐的哭声没有了,取而代之的是沙沙的雨声。
静谧的夜,伏窗而立,心绪愈加平静。近处可能有过往的人在走动,邻家的狗狂吠了起来。雨慢慢的小了,一滴两滴落了下来。窗外别家的灯光在雨中变得模糊不清,这种似梦似幻的情境,跟平时看到的样子相比,倒别有一番味道。
窗外的雨,停了下来。整个夜幕显得特别静寂,这种闲适的情绪,我已经很久没有感受到了,今晚倒成了一种补偿,补偿了我长久以来压抑的神经,得以放松。整个心绪沉沉的放松,内心的平静得以释放,释放了轻松快乐的气息。
伏窗而坐,放一曲安静的歌谣,给自己鼓励,给自己的心情放个假。在这样一个美妙的夜晚,聆听雨声,聆听大自然的气息,心情也跟着好了起来。