风吹过你轻盈的身段,你殊不知已掉落在枝桠,在草丛,在柏油马路,在宽大的树上。你的出现,点缀了“万绿丛中一点红”的喜悦,阳光调皮地穿隙,透过掩抑的枝叶,折射出笔直的光柱,在大地的胸怀上,烙上了一圈一圈的回忆。
随处可见,你绒花般的曼妙。捡拾你的记忆,看细长的抽丝般的小枝上镶嵌着胭脂般晕染的一抹红,身子中间一袭白纱笼罩着,忽拢忽散。清风拂过,你挥动着白纱,向白蝴蝶一样煽动翅膀,又好似夏日里多情的扇子。每当徜徉在你编织的梦幻世界里,总喜欢一个人呆呆的浮想翩翩。你,就像永无无尽的远方,似梦境一般,触不可及。你,又想我未知的梦想,不知道前方有多艰难。有多少次,轻踏着你的足迹铺成的花瓣路,心中有些悲伤,又有些离殇,但你却甘愿奉献,甚至无怨无悔。
也许,此刻的我,醉了痴迷了,我似乎也慢慢的融入了你,也幻化成千万个中的一个你。和你们一样,身着素淡的白色薄纱羽衣,脚尖穿戴着绿色的舞鞋,舞鞋上还小巧精致的打着用小枝缠绕而成的青枝蝴蝶结,踮起脚尖,踩在一块跟上,伴着淡淡微风,哼唱小调雪绒花,等待着等待着----忽然,不知从哪吹来的一阵疾风,我没有站稳,一下子腾空而起,我有些害怕,觉得自己要坠入深渊似的,紧张之余,我一点一点的睁开双眼,瞧了四周,你们也和我一样。
我扇动着翅膀般的绒花,慢慢感觉,心渐渐平稳,我开始舞蹈,旋转,回首,脚尖划着轻柔的弧线,华尔兹的美丽印在短暂停留的空中----手中的你,调皮的别离我的手心,带着丝丝温暖,就在今夜,下了一场合欢雨。