天空像一张绷得紧紧的黑账,一道雪亮的闪电划过长空,像一根长鞭,更像一柄利剑,把天幕划开了一道口子,雷公公由远而近的“轰隆隆”光临了,风婆婆也“呼呼”的紧随而来,那气势真让人很害怕,
听雨
雨砸在树上,像一位出色的钢琴家在演奏美妙的曲调,悠扬悦耳,十分动听。你听,雨声小而慢时,仿佛蚕在吃桑叶,发出轻微的“沙沙”声,有时“叮咚”作响,宛如山涧清泉,优雅动听;雨声大而急时,好像气势磅礴,飞流直下的瀑布,时而汹涌澎湃,仿佛滚滚的波涛,时而万马奔腾,发出“得得得”的马蹄声。
我沉醉在这优雅的雨声里,谁知天公不作美,马上收回了哭脸,换了一副笑脸出来。这时,东边的天际,出现了一道彩虹,让整个天空穿上了绚丽的彩衣,散发出七彩的光泽。路边的树叶上,还挂着用雨珠编织的小帽……这一切仿佛是一场雨的余韵。(云南省芒市第四小学二年级(6)班)