希望被人喜欢和欣赏是人们内心深处的渴望。
要得到他人的喜爱,首先必须真诚的喜欢他人。这种喜欢必须是发自内心的,而非另有所图。
“喜欢别人”是一种生活方式的结果,它是一种训练有素的思想模式的产物。而能使你喜欢别人的一种思维方式,便是积极思想,也就是说,你必须以一种积极的心态,而非消极的想法对待其他人。
那些运用积极思想的人相处的经验,他们招人喜欢的特质还有一项,这就是他们具有一种鼓励别人向上的个性。他们会为别人带来勇气、希望和力量。
受人欢迎的另一个重要因素是――尊重他人的自尊。
在一次午餐会上,一个年轻医生带着一身疲倦不堪的神态姗姗来迟,“要是电话不会响就好了!”他抱怨着说:“由于不断有人来找我,使得我抽不出时间去别的地方。有时我真想装上电话消音装置……”
此时,同席的老医生说:“吉姆,我以前也曾有过这样的感觉。不过,你不可以厌烦这些电话铃声,因为这是人们对你有所期待,或需求你的表示,你因为为这些感到高兴才对。”