周六上午我正在家中写作业,忽然听到楼下唱起了“学习雷锋,好榜样…”,原来是小区人员利用双休日,自发组织的“爱我社区、共建美好家园”的活动,我也积极投入到活动中。
活动中,大家不怕脏、不怕累,有的捡起垃圾,有的在清扫,还有的把健身器材擦得干干净净。活动也引来了一个小朋友,一阵风吹来,把一张废纸吹跑了,那个小朋友就去追,一边追还一边喊着:“飞,飞跑了…”小朋友用力一扑终于把那张废纸扑到了身体下面,只听他嘴里还嘟囔着“抓到了”。逗的大家哈哈大笑。
在这个过程中,我真正体验到了“弘扬雷锋精神,我奉献我快乐”的活动宗旨。通过本次活动,不仅弘扬了雷锋精神,而且展现了当代社区人们的时代风貌,我要用行动感染身边的人,将爱与奉献的精神永远传播。