在学校里的一个下午,老师说:“要写字比赛了,大家把钢笔拿出来”,我拿出了钢笔,又拿了一张三十字的纸。
老师写了第一个字“搜”,我打开钢笔写了一下,我的钢笔墨水干了,我焦急的向后面的同学借了一支钢笔,才写了二个字就被要了回去,老师写了第二个字“胸”,我着急的都要哭了,怎么办呢?这时,我前面的同学她只有一支钢笔还借给了我,我心里多么的激动呀!可我顾不上说话,急忙的写着,老师写了第三个字“编”我把钢笔给了前面的同学,她还没写完,就给了我,我说:“你先写吧!”,她说:“你快写吧……”我只好拿起了笔写了三个字,又把没跟上的字补了上来,老师说写了“突”字,让我们写,让我们写,我把笔给她,她说“我有墨囊”,我眼睛亮了起来,也给了我一个,怎么把它打开呢?我把墨囊放进钢笔里一按,吧的一声打开了,我写了写,有油了,我说了一声“谢谢”,就写了起来。
下课了,我写完了。
第二天,我又拿了个新墨囊给了她,她也没要。这件事让我多么难忘,因为老师写的什么字我都记得很清楚。