3月5日学雷锋日,今天一大早,妈妈说带我游汤公园,约定一边爬山锻炼身体,一边学雷锋做好事捡垃圾。
到了山脚下,我发现墙面上刻着大大的“汤公园”三个字,我欢快地在这儿留了影。然后一路向上爬,我发现地面好干净啊,不禁有些沮丧。当我终于发现了一些落叶时,忍不住的雀跃起来,兴奋得冲上前拾起了片片落叶。在到达半山腰的时候,我发现了一块平坦的场地,记起是去年班级活动时集体拍照的景点。于是,我和妈妈在这儿坐下讲起了班级活动时的趣事。后来我开始练习拍羽毛球,当我终于接到了9个球,妈妈奖励和我一起对打。我接到了3个球,妈妈夸奖这是一次突破性的进步。后来我又练习了跳绳,新换的跳绳打得我屁股疼!
下山时,我发现了路人随地丢弃的果壳,我主动的捡起来丢进垃圾箱,我感到很快乐。妈妈告诉我,学习雷锋不在于某一天,而是时时刻刻有主动地、愿意帮助别人的热心!我一定会努力的!