春风送暖,万物复苏,在3月12日植树节之际,我校的社区志愿者举行了“学雷锋”义务植树活动。
到了植树地点,每个人都仔细挑选着小树苗,就像挑选一个向往已久的玩具一样。我选了一颗正在发芽的树苗,若隐若现的绿色好像是跳动的生命,充满了春的希望。选择好了树苗后,大家开始为小树苗搭建“新家”。我们撩起袖子,开始铲土。铲土看起来容易,其实做起来难。有的地方土很结实,我们使出了九牛二虎之力,才挖出了表面一层。任凭我们再使劲,也挖不下去。我们只得转移阵地,重新寻找。终于,在一片杂草丛生的地方我们找到了一块完美的“大陆”。这里的土很松,我们挥动铁锹,把土挖好,看着面前的一个个小坑,我们相互点赞,干劲更大了。
接着,我们小心翼翼地把树苗放进了小坑里。然后,我们要做植树中最重要的一个步骤——培土。我们一人扶着小树苗,一人从四周把碎土铲进坑里,盖住小树苗的根部。铲完后,再用脚把土踩实。不一会儿,一颗颗小树苗稳稳地站在小坑里,是那么的直。最后,我们开始了浇水,我们拿起水壶,轻轻地舀水,浇在了树根上。
看着充满生机的小树苗安了家,我也在自己内心深处种下了绿色环保的爱心之苗。我衷心地希望我们的小树能快乐、健康地成长!