是强大的,是伟大的,是无穷的;它能把一个自卑的人从黑暗的、无尽的深渊中给拉回来,使他充满自信,笑面人生;信任,是一种力量。
而今天,我就感受到信任的无穷力量。一堂生动有趣的班队课正拉开序幕。陈老师要请四位同学参加游戏,台下顿时成了一片手的海洋,于是,陈老师随机叫了几位同学:刘禧、黄一凡、陆科伟和周雯颐。他们按顺序依次坐好,随着老师宣布游戏开始,他们便纷纷躺下。接下来,陈老师做了一件惊心动魄的事——她把四张凳子全部抽走。大家的尖叫声一波高过一波。参加活动的同学开始紧张起来,身子不停地颤抖着,周雯颐还下意识地用手撑着地板,还没过几秒,几个人就已经推倒在地,大家都哈哈地笑了。
接下来的几组,那是更精彩了。特别是我们这组,是成功的,坚持了1分30多秒呢。当陈老师叫我去参加游戏时,我简直不敢相信我的眼睛,因为躺在我身上的,是我们全班最胖也是最重的——刘玮。我一咬牙,心想:这次我是豁出去了。于是,我便自信满满躺在了徐琛身上。游戏前,陈老师还采访我:“尹伊,刘玮压在你身上,你感觉怎么样?”“很好,就是有点重。”我轻松地答道。于是,陈老师便开始抽凳子了,一张,二张,三张……四张都抽完了,我们纹丝不动,台下都在为我们加油鼓励,还有同学在数数,1秒,2秒,3秒……我们有些招架不住了。这时,刘玮开始鼓励我:“尹伊,加油!”我听到了,立马信心倍增,使出了所有劲儿,这时,我感觉压力没有那么大了。我马上又鼓励徐琛:“徐琛,加油,我们马上就要成功了!”徐琛听了,也使出了吃奶的劲儿,把我抬得更高了。我感动极了,热泪盈眶,原来,这个考验的是彼此之间的信任,只要有一个人不信任对方,那就会造成失败。所以,奇迹降临在了我们身上,我们坚持下来了!
信任,通过这次游戏,我深有感触。原来,信任有这么大的魔力,它使人充满信心,走向成功。所以,信任,力量。