吴孜勋
你的目的地将要到达,请准备下车了!”我的无人驾驶智能汽车在2035年–“主人,您的目的地即将到达,请准备下车了!”我的无人驾驶智能汽车,在2035年的一个早晨把我叫醒。
昨天晚上忙了《一夜的工作》,我竟然睡在了汽车里好在我在出发前就已经和我的智能汽车告知地点,汽车一路上行驶非常顺利,有了无人驾驶汽车一切帮你规划好,一路上没有堵塞,更没有撞车等事件发生,一切都是这么秩序井然,我们再也不用为上班拥堵,浪费时间而烦恼。
这时我看了下手表,手表显示我的会议时间还有半小时,这个十号我赶紧切换到健康模式,看了一下心跳,血压显示一切正常。
这个时候,汽车终于抵达了我工作地方我等他自动停好车,赶紧好,下车走向办公的大厦,不用担心锁车门,因为这些都不用自己费心,当我离开的时候,车门已经自动锁闭。
来到公司就听到一声:“老板来一杯不加糖的咖啡吗?”“是的,老样子,来一杯。”这是我的机器人助理,丽丽他有着和人类一样的皮肤,黑眼睛不仔细看,你很难分辨它是人类还是机器人,而且他说话是那么动听,那么亲切,那么善解人意,和他交谈感觉很轻松,很惬意,很暖心,“丽丽我的一个重要文件怎么还没到,我马上会议急用。”
我来到会议室,会议室竟然没人,没错,我开的是视频会议这些同事都分布在世界各地,我们打开视频,描写了业务的进展和规划。
下午我坐在无人驾驶汽车去见几个客户,一路上看见了没有污染的世界,是多么让人心旷神怡啊!
忽然一声“太阳晒屁股了,赶快起床”唉!原来这一切都是我的梦。