秋天初中作文300字 秋天初中作文800字
进入秋天,总想起一些关于秋天的故事,那故事如一个个镜头,在脑海中闪现出来,像秋天的一片片黄叶,在那里跳着舞蹈,那样美丽,如一颗颗美丽的心,于是有一个秋天的故事,便放慢了速度,放慢了节奏,映入我的眼帘,即使十几年过去,我依然不会忘记,就好像发生在昨天。
那是在一节写作课上,一个五年级的女孩说:”老师,可以写秋天的叶子吗?”我说:“可以。”那节课是写关于秋天为题的作文,秋叶那该有多美啊,或许是我对秋天,对秋叶情有独衷,每当说到秋叶,心里总是禁不住心跳,像我就是那片叶子,那该是一种怎样的享受呢。
我曾和朋友谈起秋叶,朋友说美是美,只是太短暂,看到秋叶总是有一种岁月的伤感,看到我那种喜欢秋叶的神情,朋友不免怅然,又不无羡慕:“你们的心还年轻啊!”
心还年轻,我想起了一句话来,心年轻,生命就不会老,这是多么富有诗意与哲理啊!我应该把这颗心保持下去,并把这颗心传给身边的人。
这样想着,不觉眼前有簌簌的秋叶闪动……
终于,那个女孩的作文交上来了,我仔细阅读,文中讲了一个她和同学关于秋叶的故事,两个人秋天走在路上,看到一片飘舞的落叶,两个人一齐去抢,另一个同学没有抢到,两个人因为一片叶子闹了别扭,后来的几日,两个人都很伤心,因为一片叶子伤了感情,伤了友谊,经过反思,几天后,这个同学把自己抢到的秋叶送给了对方,而对方也主动承认了错误,两个人和好如初,比以前的友谊更深了。
这个故事感动了我,两颗纯洁的心感动了我,我似乎看到两张笑脸,和两个人共同欣赏那片秋叶的情景,秋叶如桥,连接了内心深处的友谊,也架起内心最美的彩虹,秋叶的故事似乎讲完了,而爱的故事没有终止,这个故事就像一颗种子,种植在我内心深处,让我感受到秋天的美好,秋叶的纯洁与无私。