读了着篇文章,让我很受感动。是父亲的那种对孩子的教育:当眼看孩子面对和危险的时候,父亲,他没用最直接的去帮助孩子脱离危险,而是用了对孩子成长有帮助的方法——鼓励。当孩子遇到时,父亲鼓励孩子去独立克服。也正是,事后亨特也学到了不少;反之,当时亨特的父亲只是爬上悬崖把亨特抱了下来,那亨特也不会从中悟到,反而强了对父亲的依耐性。从点,我很钦佩这为的父亲。
要是把事情放到现在的父母身上,大多数的家长只会选择,那上去抱。这父母和父母之间的不同。不过,的方法并不错,不管是选择哪种方法,其点一样的,那——对孩子的爱。只不过用的是不同的两中在爱孩子。
我之喜欢这1篇文章,仅只是他的事件,还有一点文章的写作方法。本文中就使用了多种写作方法,主要有“三美”:
1、哲理美。作者对童年的一件往事的描写,悟出了人生哲理,是值得每人铭记的人生经验。
2、描写美。文中的心理描写最为精彩、生动、细致。值得学习和借鉴,是在描写脱离危险的尤为。
3、照应美。文中多处用了写作方法。比如,开头写悬崖的环境,交代身体病弱,还有几处提到杰利,作者精心埋下的伏笔。