老人与海读后感小学
今天我仔细的看了一本书,题目叫《老人与海》。
《老人与海》这本书里写得全是真实的故事,这本书主要写了:古巴的一位老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,终于独钓上了一条大马林鱼,但这条鱼实在太大了!把他的小帆船在海上拖了三天三夜才筋疲力尽,被他绑在了小船的一边,但在归程中一再遭到了鲨鱼的袭击,老人被鲨鱼带走了他的鱼叉和绳子,可是,他并不泄气,反而很乐观,随后,老人又拿小刀和船浆做了一把“新武器”,随后来的两条鲨鱼又把老人的小刀的刀刃折断了,老人又拿桨棒来打鲨鱼,最后边桨棒也打断了……虽然在这三天三夜里,老人没有带回来一点儿有用的“战利品”,只带回来了鱼头,鱼尾和一条脊骨……虽然在这三天三夜里没有赚到一分钱,但是他战胜了许许多多的鲨鱼,所以老人最终还是“胜利者”。
想起了上次溜狗的时候,因为我拉不动,所以我用尽一切办法来拖延时间,和大狼狗狗周旋,因为我相信,我的家人一定会来帮助我的。结果,爸爸妈妈很快就找到了我,并且帮我制服了大狼狗。虽然我摔的浑身是泥,但是我做到了坚持,我还是战胜了它。
这个故事让我明白了:坚持就是胜利!