那老人再一次扛起他的桨,朝海边走去。大家都知道在这过程当中,老人拍着自己的胸脯告诉金枪鱼:“用你那尖硬的长吻,来刺穿我的身体吧!”老人的这种精神勇气让我们感动。因此书当中的人物老人有这样的勇气,而让海明威获得一九五四年的诺贝尔文学奖,一九五八年这部小说被拍成电影,相信这部电影非常精彩。在这样“充满暴力与死亡的现实世界中”老人用勇气战胜了一切,作者这样写,也许是想让我在这种世界中也要鼓起勇气去战胜一切困难,或作者是让我们永远保持着这种精神信念。作者在写这本书时,正在战争时期,这本书是写给战士们的,这本书是写给大家的。老师说:“每本书都有丰富的知识与道理,道理是让我们更懂得人生中的酸甜苦辣。懂得了所有道理,你的这一生就会过的很充实、很开心。”
最后想在这里告诉大家,坚持你的信仰,成为那个最棒的你。