老人与海读后感小学
《老人与海》塑造了一个名叫桑提亚哥的老渔夫形象。老渔夫独自出海打鱼,历经艰辛,在一无所获的八十四天以后,终于钓到一条巨大的马林鱼,最后拖回家却是一副没有一丁点鱼肉的鱼骨架。为什么作者海明威笔下的老人最终并没有获得胜利呢?如果用书中老人的话来说:“人尽可以被毁灭,但却不能被打败”。这就是《老人与海》中的哲理吧!
由此让我想到了一次经历,那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈去玄武湖玩,忽然看见了一只小鱼被水草困了起来,只见小鱼使劲的挣扎着,摆动着尾巴。我觉得小鱼一定不可能摆脱水草的束缚了。可是,过了一会它竟然摆脱了水草再次获得了自由。刹时间,我惊呆了,连动物都会有百折不挠的精神,何况人呢!
人身都有自己的极限,不过正是像故事中的老渔夫,现实中的小鱼这样超越极限的人并不多,但是,如果尝试着超越自己的极限,就会拥有前所未有的能量,遇到更加强大的力量时,也会一无所畏惧,勇往直前。