今天,我和奶奶准备一同去附近的菜市场买菜。
到了菜市场,我发现已经有很多人来到菜市场买菜了,非常热闹。而且,我还听到了很多人在杀价的声音。听着他们的谈话,我觉得有趣极了。
奶奶先来到门口的一个摊位,向一个叔叔买了些鲜嫩的竹笋和圆溜溜的土豆。我们边走边看,我在前面的摊子上看见有卖牛蛙的,就叫奶奶给我买了一个回家煲汤。
我和奶奶又继续往前面的摊子走去,看见有个摊子是卖水果的。奶奶说:“我们去买一点水果回去吧。妞妞喜欢吃哪些水果呢?奶奶给你买。”。我听了很高兴,我最喜欢吃的就是水蜜桃和火龙果了。于是,奶奶就买了这种水果回去。
最后,我和奶奶在菜市场买了一些土鸡蛋,就提着东西回家了。