今天早上爬完山在回家的路上,路过菜市场的时候,妈妈说想顺便买点菜回家,于是我们就进了菜市场。菜市场里人来人往,叫卖声和讨价还价的声音交织在一起,真可谓是人声鼎沸,热闹非凡呀!
紫色的茄子,碧绿的黄瓜,火红的西红柿。菜台上琳琅满目的菜品,看得我们是眼花缭乱,目不暇接。我们东走走西瞧瞧,还时不时的问问菜价,最后妈妈看中了嫩绿的豇豆,经过一番讨价还价之后,一把豇豆以2。5元成交。在付钱的时候,妈妈才发觉没有零钱,她身上就只有一张100元的。妈妈问买菜的人:“100元的你能找得开吗?”那个卖菜的人朝妈妈翻了个白眼,又瞅瞅我,说了一句:“大清早的,哪来的零钱嘛!”听卖菜人的那个口气和他刚才的那眼神,就好像是我们一大清早来用假钱的一样。妈妈很生气,放下豇豆就走人,嘴里还气哼哼地嘟囔着:“有没有搞错了哦!”
唉,这个人的自卫意识也太强了吧!