今天星期六,妈妈带我到菜市场去买些我喜欢吃的菜。
菜市场一片狼藉。刚一进去,我的耳朵就被鸡鸭的尖叫声、小贩的吆喝声等刺得受不了。“我受不了了!”我立刻逃了出去。妈妈跟着我出来了,对我说:“你想要到菜市场买菜,光会讨价还价还不行,还要学会适应这里的环境…”
我照妈妈说的,忍受着这恶劣的环境。
这里的菜可真多呀!有土豆、茄子、玉米…我看得眼花缭乱。我第一眼就看到了土豆,所以我决定买土豆。我问老板:“叔叔,请问土豆多少钱?”“七角。”老板急忙回答。
“哇,这么贵呀。”看来我只有使出我的还价绝技了。“六毛,要的不?叔叔,我知道你人又好,心又善,长得英俊还会赚钱…”我满脸笑容地对那位买菜的叔叔说。
经过我一番花言巧语,那位可怜的叔叔终于忍不住把土豆卖给我了。
啊,我的还价绝技终于成功了。