范卡在信的开头说:“我没有父亲或母亲,只有你是亲戚。”这表明凡卡是一个孤儿,失去了父母的爱,只有一个家庭成员——他贫穷年迈的祖父。范卡是如此的可怜和可怜,n温还描述了范卡在老板的房子里被殴打、饥饿和冰冻的情况,以及他为什么被殴打?用什么?怎么做?一顿饭吃什么?如何冷冻已经被专门写了出来。凡·凯在老板家里过着如此悲惨的生活,这引起了我对凡·凯苦难的同情。邪恶的俄罗斯统治阶级确实杀人不眨眼。文章还写道:“亲爱的爷爷,发发慈悲,带我离开这里回家,回到村子里去!我再也受不了了。我的生活毫无希望,甚至比狗还要糟糕。”凡卡恳求他的祖父带他回乡下。这段话撕心裂肺,让人哭泣。凡卡已经到了她无法忍受的地步。生活没有希望,只有死路一条。反动统治者剥削和压迫劳动人民是多么残酷啊!我必须珍惜这美好的生活,努力学习,争取长大后过上更好的生活。
说实话,我已经开始读万卡的课文了。每个人都必须知道凡卡是谁。他是我们文中的英雄。他的悲惨命运令我们同情。我真的希望有一艘时间空宇宙飞船飞向凡卡生活的时代。
在文中,凡卡被送到鞋匠那里当学徒。他每天都被老板殴打,每天晚上都睡在走廊里。只要老板的孩子哭了,他就不得不摇摇摇篮,甚至睡不着。此外,他每天都有许多事情要做。他肯定会累坏的。如果他是我们,他肯定也是一样的。凡卡想尽一切办法逃跑,但他没有鞋子,所以他在老板和老板娘不在场的情况下悄悄地写信。
人们应该和平相处,以便创造一个更美好的世界。