凡卡的悲惨经历让人们感到怜悯和同情。
凡卡绝望的谈话让我的心怦怦直跳。
凡卡的极度失望让人深思......
题词。
凡卡,一个只有九岁的男孩。在我们看来,九岁是“青少年不知道悲伤的滋味”的年龄,是他们无忧无虑和自由的年龄,是欢笑和快乐被释放的时间。然而,对凡·卡来说,这一切都是遥不可及的。
凡卡,一个只梦想过平静生活的孩子。在他心里,幸福只是他能和祖父在乡下过的平静生活,乡下并不富裕,但却充满了食物。只有平静的生活才能远离老板家人的恶意殴打和责骂。他想要幸福,仅此而已。。。然而,这是我们所看到的平凡而触手可及的东西。在当时黑暗的社会制度下,残酷的现实无情地吞噬了范卡最后一丝希望。范卡的梦想破灭了......
当我看到运通卡带着最后一个无限的期待把信放进邮箱时,我热泪盈眶,想大声告诉他:“运通卡,地址不明的信不能寄出……”当我在文章中看到范凯梦见爷爷怀着甜蜜的希望读他的信时,我希望文章中的一切都没有改变,这样范凯就能在梦里感受到一瞬间的快乐和幸福,这样他就能在梦里的黑暗中找到一丝光明,我多么希望这个梦永远不会醒来!
然而,如果这是一个梦,它会醒来。当我从梦中醒来时,凡卡心中所有的希望和美好的事物都消失得无影无踪。
当凡卡的梦想破灭时,我们学到了很多,很多......