去外婆家的日记
寒假又到了,终于可以到外婆家爬大蜀山了,这是妈妈早就答应我的。
刚到外婆家我就迫不及待的想去了,第二天我们备好了水和食物就出发了,山的东面是烈士墓,南面有个寺庙,西面就是动物园,山的顶部就是电视塔。我们先绕过一条弯弯的山路,走着走着发现一条通往山顶的捷径,它就是人工筑成的一个个台阶,哇,台阶好长啊,感觉就像连上了天,台阶上密密麻麻的,竟然有这么多人也来爬山呀?才走了几十个台阶我们就气喘吁吁了,只见有的人边走边脱衣服,有的三两个并排走相互搀扶着,还有的干脆立到台阶旁边的空处休息了,尽管腿都已经迈不动了,我们还是坚持到了山顶。好一派诚市美景。,感觉像在金茂大厦上俯看上海一样。交错的马路像蜘蛛网一样,车辆像小蚂蚁一样,眼前的一切是如此壮观美丽,让我忘记了登上的疲劳。山顶上的每个人都拍照留恋,当然我也不例外。由于时间关系,我们在山顶玩了一个多小时就要下山了。下山比上山要轻松的多,不过一不小心就会滚下去,所以我们还是很小心翼翼的。
下来以后虽然已是两腿发软,浑身无力,但是心里却是美滋滋的,暑假我还要去外婆家爬山。