我终于读懂了你初三作文
不善表达的你,让我产生了误会;偏袒妹妹的你,让我心中些许发涩;木讷待我的你,让我心寒几分;可当那个人走进入我的视线,我理解了你对我深深的爱。
如同往年一样,我又要回家去看望奶奶。但,每一次迎接我的都是让一张“木讷”的脸。
我总觉得奶奶不爱我:每当我吵着让奶奶陪我打槐花时,奶奶总是“木讷”地点点头,默默地陪我去。我觉得奶奶不爱我:比我小两岁的妹妹每次去了奶奶家,色香味俱全的饭菜给她吃,即使我也是孩子,奶奶也总会把盘盘饭菜推到妹妹面前,并用一种平淡的语气对我说:“先让妹妹吃”
直到走的那一天,我走到奶奶的屋子里,恋恋不舍地对她说:“我,走了,再见。”奶奶也只是简单地回答着:“路上小心,下次再来。”奶奶与孙女之间简单的对话、简单的告别,此外就没有多余的话语,更没有一丝一毫多余的动作了。我不禁失望地离去。
我一个人静静地走在小巷里,看着身旁熟悉的花花草草渐渐离我远去,一种孤独的感觉从我身边环绕,我下意识地回头望去,奶奶家那座温馨的房子变得模模糊糊。我不舍地回头间,墙角处那个淡淡的人影将我的视线吸引。那轮廓,不正是我最熟悉的奶奶吗?只见奶奶扶着墙,走走停停,还不时一摇三晃地踮起脚尖向我这边望望,似乎想看见些什么。阳光下,奶奶的身影变的高大,丝丝银发在阳光下略泛金黄。脸上的条条皱纹就像是一波三折的故事,丝丝牵动着我的心弦。一双深褐色的眼睛就像一潭没有丝毫杂质的清水,唯一显露出来的只有对我深沉而细腻的爱。
奶奶,我终于理解了你。原来在寒风呼啸的夜晚,是奶奶不顾夜晚的寒冷,穿着单薄的衣服来替我盖被子;原来在炎炎夏日,每当我从外面回来,桌上总会放一杯冰凉可口的果汁,原来是奶奶不顾夏日的炎热,在闷热干燥的厨房里为我做的;原来不是奶奶不爱我,只是我忽略了奶奶在背后对我付出了这么多。
奶奶似乎发现了我在看她,连忙用手擦去眼角的泪花,像一个撒了谎被发现的孩子,尴尬中夹杂着几丝窘迫,慌忙地走开了。
而我却在那里呆滞了许久,奶奶应该有很多次像这样在我背后默默地注视我离开吧?我却不知道。奶奶,我终于理解了你。