我终于读懂了你初三作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!”妈,如果说原来不懂事那是因为我小,而现在我就绝没有理由不去理解你了。
天空之中找不出丝缕阳光,阴霾笼罩着天空。我的心情如死一般的寂静,没有丝毫波澜。老师仍然在讲台上讲述开学考的成绩,我的脑袋在接收到我的成绩的时候仿佛停止了运转。眼眶里的雾气越来越重,我死咬住嘴,努力不让泪水流出。
就这样,我浑浑噩噩地熬到了放学,走在甬道上,看着路上的学生们有说有笑的,我的心情却跌落到谷底,“不争气”这三个字一直行运在我的脑海中。我也不知道怎么上的妈妈的车了,只记得我面无表情地在车上发呆。
“女儿,女儿,你怎么了?”我被妈妈的声音唤回了神。不知道为什么看着妈妈疲劳地双眼,我竟鼻子一酸,泪水不自觉得流了出来。到现在我都不知道我是为了成绩而哭还是因为妈妈而哭的……
“怎么了?受什么委屈了给妈妈说啊!”妈妈焦急地问我。我的泪水如同决堤的海岸,怎么也收不住了,我只能不住地哭!
不知过了多久,我终于哭累了,嚎啕大哭变成了小声地抽泣。这时妈妈用手轻轻地捧住了我的脸颊,用慈爱地目光注视着我,轻声问我:“到底怎么了,说,有妈在呢!”这句话不知怎得又激起了我的泪水,但我却忍住了,哽咽地说:“这次考——考试,我又退步了!”费了一阵工夫,我才勉强说完一句话。
“这有什么的,这次考试不好就下次努力呗!这点事不用哭,妈不怪你!”说着为我抹去泪水。我却更过意不去,我宁可你狠狠地批评,也比你不责怪我要好受得多啊!“可是——我给你丢脸了呀!”
“傻孩子,你是上天送给我最好的礼物,我怎么会觉得你给我丢脸了呢?”
这句话如同和煦的春风拨开了我内心的阴霾!
我努力想要看清楚此时的妈妈,但眼前却越来越模糊了!妈,我理解你了,终于理解了你!
你只不过是一个一心为了孩子的好妈妈啊!