最新夏令营作文 夏令营作文六百字
今年暑假,我报名参加去体验美国东西部夏令营的生活,在这短短的21天中,我对美国文化有了更为深入和真实的了解。而令我感受最深的就是美国人民,他们的热情好客带给我们许多温暖。
在洛杉矶的十多天里,我们四个女孩被分配到拥有单层house的寄宿家庭中。之前也从导游老师的口中得知,美国住房有两种,一种就是house,另一种叫做flat。因为美国地税异常高昂,同时主张量入为出,以经济实力买房,所以当眼前真切地再现一座house的时候,不禁有些惊喜。而我最爱的是后院里充满绿意的花园,我们常常在晚上坐在那儿欣赏洛杉矶温凉的夜空。第二个晚上,寄宿家庭的dad和mum带着小狗panda开车和我们一起出门了。一路上我们有说有笑,从车窗望去的洛杉矶的天空总是蓝得让我们舍不得离开视线。下车后映入眼帘的场景便是翠绿的草坪和密密麻麻的人群,住在这附近的居民们早早地来到这里,备好了帐篷、毯子和食物,放松地坐在草地上,等待着即将到来的周末狂欢。
伴随着主持人富有活力的开场白,这场露天音乐会终于开始了。舞台上正在激情演奏的是一个摇滚乐队,乐手们随着音乐扭动着自己的身体,台下的观众们也都慢慢地参与进来,与舞台上的演奏者们遥相呼应,默契得像老友一般。当我们羞涩地站在一旁不知所措的时候,dad走到舞台前的空地上,示意我们过去。我们先扭捏着互相推搡,最后大家怀揣着紧张与兴奋的心情一起走了过去。没想到他竟主动邀请我们一起跳舞,他向我们伸出手来,我们便互相拉住手,顺势围成一个圈,开始随着台上动感的音乐跳起舞来。dad是一个擅长舞蹈的人,音乐越来越欢快,他跳得越发起劲了,不断变换着舞步,我们也跟着他的舞步跳着。美妙的音符在耳边迸发,充斥在空气中,这种感觉真是奇妙极了。身后的观众们也情不自禁地把目光集聚在我们这儿,为我们呐喊助兴。大家伴着节奏哼唱着,跟着音乐旋转着。身边的步伐愈来愈欢快,越来越多的人加入了我们,此时此刻,语言、地域已不再是阻挡我们交流的障碍,“音乐无国界”,似乎只要交换一个眼神,便能明白对方的内心。舞台上传来的节奏越来越快,我感觉自己要与音乐融合在一起了。一曲舞毕,我们听到身后传来阵阵掌声,虽然不知道这掌声是给舞台上的乐手还是我们,但无论怎样,我都想对今天的自己跷起大拇指,为dad、我和我的小伙伴们鼓鼓掌。
虽然这只是我们与寄宿家庭相处的第二天,但这支舞蹈已然让我们之间再没有隔阂,我们真挚地感受到了当地人民的热情,并且不由自主地被他们所感染。虽说美国是个移民国家,相比较中国而言拥有短暂的民族文化,但就是这样的包容性和融合力让每个来到美国的世界人民都像回到了家里一样,他们热情好客、真诚待人。我记得在纽约的街头,经过的公交车上坐着的老爷爷看到我正在拍照,便会笑着向我挥手;因为不熟悉美国的大大小小的硬币,在我们买东西时收银员也很耐心地帮助我们找出需要的硬币。很多都是生活当中的小镜头,但无不折射出整个民族的高素质。
就这样滋润在美国人民给予的温暖中,我结束了这次愉快的暑假夏令营之旅,虽然只有短短的21天,但它带给我的美好回忆将深深埋藏在我的心底。每当我想起这段快乐时光,总会禁不住微笑起来,就如同看到美国人民对我微笑一样,全身都会温暖起来,散发出一种别样的光辉。