我家有一只活泼可爱的鹦鹉,我给它取名为贝贝。贝贝可讨人喜欢啦! 那时因为它的羽毛漂亮极了!贝贝额头的羽毛是淡黄色的,下巴的羽毛也是淡黄色,只是上面有几颗黑色的小圈圈。它的眼睛旁边与翅膀颜色是花的,羽毛有一点黑色,一点淡黄色,好看得很。贝贝胸部的羽毛是浅绿色的,从上到下由浅绿到深绿,背上的羽毛是深绿色,尾巴的羽毛是黑色的,旁边有几根黄色和浅绿色的羽毛。
贝贝的眼睛又黑又小,看起来水灵灵的,像布娃娃的眼睛。贝贝的嘴巴是淡黄色的,是著名的”鹰勾嘴”。
别看他长得可爱,但可淘气啦!下面是我给它总结出的几条罪状:
一大罪状:声音太大扰民罪。你一定想知道贝贝为什么会被判这种罪吧,那是因为每天中午爸爸妈妈睡午觉时,贝贝总会唱起它那自认为好听的歌”叽叽叽叽,喳喳叽喳……”把爸爸妈妈闹得睡不着觉。只不过我想了一个招:就是把它放到卫生间里面。这招可真灵!一进去里面黑黑的,贝贝以为到了晚上就立刻不叫了,可怜的爸爸妈妈终于能安心的睡个好觉了。
二大罪状:浪费粮食罪。每天贝贝吃饭的时候总会洒些出来。比如说它吃小米时,一般吃三颗就要从口中洒出一两颗来,倘若叶子不嫩或不好吃,它会一口也不吃,就算包在嘴里也会吐出来,真浪费!
你们说,我家的贝贝是不是淘气又可爱呢?