夜空,蓝得深邃,星光,亮得迷人,小小的房间中回荡着悠扬的琴声,古木的淡雅清香散发开来,我知道,有你陪伴,我不孤单……
忘不了,七年前的盛夏。几名工人抬着你来到我的房间,兴奋与激动使我难以平静。你那古色古香的身躯优雅地站立在一隅,宛若古代倾国倾城的女子,你没有钢琴那与生俱来的一身傲骨,却有着独让我沉迷的不争不抢的仪姿,我小心翼翼地拨动琴旋,淡雅清脆的声音回荡在耳畔,宛如小石子丢进清澈见底的小溪。几年慢慢古筝路,从这里开始……
有你陪伴,我欣赏《渔舟唱晚》的夕阳美景,看见了《寒鸦戏水》的悠然自得,体味着《山丹丹花开红艳艳》的朝气乐观,《林冲夜奔》的悲壮刚阳……
忘不了,一年年的酷暑,一岁岁寒冬,与你相伴,你是那盏心中的明灯,鼓舞我前行,琴行里多少个炎热的下午,便是我最美好的回忆,绑着胶带的指甲,密密麻麻的琴谱,磨出泡的指头……点点滴滴的回忆在小小的琴房中谱出。每一年的考级,也陪伴我的童年,紧张与惊喜的花朵在那儿绽放……
你与我一起走过了风风雨雨,陪我度过了欢乐美好的童年,伴我步入了中学。有你陪伴,我了解了音乐世界的丰富多彩,走进音乐殿堂;有你陪伴,我学会了调节情绪,悲伤时,不再只会默默流泪;有你陪伴,内心丰盈充实……是你,让黑夜有了明亮的眼睛,让空气弥漫着清新,我知道,有你陪伴,我的生命五彩缤纷……
静静地坐在琴房,又听见那悦耳的声音……
有你陪伴,我不孤单……