从小到大,有很多个老师教过我,但我都没有什么印象了。唯独她,我记得很清楚。
她的个子不高,却透露出一种不平凡的气度,震撼人心。她有一点胖,这点胖,让她充满了幽默的色彩。她还戴着一副眼镜。我刚见到她,便有一种若有若无的熟悉感,就像久别重逢一样。
她很亲切,很和蔼,深入人心。只要她在班里,就没有什么人说闲话。她上课的时候,讲课文时,通常要学生先了解作者的背景资料,这样很不错。她刚柔并济,把学生治理得服服帖帖的,我们班里的几个捣蛋鬼也总算遇到了“克星”了。她上课时很认真,偶尔也会给我们讲一讲人生大道理,她的话像甘泉一样滋润了我们的心田。她在课堂之上和颜悦色,如沐春风,我没见过她上课时板着脸,像木头人那样。
她很关心我,犹记得去年冬天,我有一次没有穿袜子,我感觉有一股寒风钻了进来,刺骨般的疼痛。她不知怎么的,居然看见了,竟然还问我道:“你的袜子呢?怎么光着脚呢?”这是关心的语气,我听到之后,心里暖洋洋的,寒意顿时褪去。我有几分激动地说:“我没事,我忘穿袜子了,我不冷,不冷。”只见她皱了皱眉,站在那儿仿佛在思考着什么。不一会儿,上课铃响了,我去上课,她走了。下了课,她过来叫我去她的办公室,我去了以后,她给了我一双袜子,我推辞了几番,觉得不能再枉负她的心意了,于是便接下来了。我走出去以后,心里想,她真好,她肯定对所有的人都一视同仁,都这样好。她的地位在我的心里上升到了一个难以企及的高度。
我很争气,得到了奖。我们班获奖的学生还挺多。她说我们的名次进步了很多,从之前的四十多名进步到了三十多名。听着她夸奖我们,有一种难以名状的情绪在我心间涌动。
就这样,她陪伴了我们半年,这半年,有欢笑,有泪水。陪伴,让岁月多了一份师生情。
她,就是我们的语文老师。