以珍藏为题的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。”
――题记
爱的颜色
朵朵黑云正在吞食着天空,眼看瓢泼大雨就要来到,我无助的站在车站牌前,等待着变成“落汤鸡”的结果。
果然空中撒下一颗颗珍珠般的雨滴,打在我的身上,老天呀!谁来救救我呀!我可不想感冒。天空怎么变成红色了,再看看,原来是一位二十来岁的姐姐,站在了我旁边,一把红色的伞把我和乌云相隔开。
我珍藏到了,原来爱的颜色是红色。
爱的温度
蝉叫个不停,在燥热的夜里,我无法入睡,看着星星眨着眼睛,星星上应该很凉爽,慢慢的我便与周公为伴了。睡梦中,一丝丝凉风向我吹来,好爽,如果这不是梦该多好呀!
第二天早晨起来看见妈妈正手拿着扇子趴在我床旁熟睡着。
我珍藏到了,原来爱的温度是凉爽。
爱的声音
放假时,我去了舅舅家,舅舅有一个不够一岁的孩子,整天哭个不停,舅妈天天给他唱歌,为了让他不哭,舅妈干活时也要背着他。
我早晨刚起床就听见沙哑的歌声,这是谁唱的这么难听,起来一看,原来是舅妈,“孩子昨晚哭了一夜,所以……”舅妈正要向我解释些什么,可我后面的话已经知道了,所以她唱了一夜的歌。
我珍藏到了,原来爱的声音是沙哑。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。”在此刻我明白了,人与人之间,心与心之间可以用爱相连。