“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间......”听着这首歌我有很多的感触。
世界上为什么有那么多的穷苦、贫困的人民呢?大街上又为什么会有很多要饭、祈求施舍的人呢?为什么有些人不能够有些爱心,来帮助那些有困难的人呢?或许每个人都献出一片自己的爱心就能够积累起来成为一种大爱,来成就一个幸福、和谐、快乐的大家庭。那样不是很好吗?
如果我们每个人都能够行动起来:做家具生意的为那些山区的孩子送去一台灯?一个电暖扇?......那样山区的孩子不是就可以在灯光下学习,在温暖的环境下学习了吗?做木材生意的为孩子们送去桌椅、讲桌那样孩子们不是就可以坐在椅子上趴在桌子上学习而不是蹲在地上了吗?如果有人送上去一个黑板他们不是就可以在黑板上看老师教他们而不是在地上。
如果我们给那些在大街上祈求施舍的人一点关心他们还会那样吗?或许有的人认为,有的人是为了赚钱,他们并没有那么穷就去求施舍,行骗,让别人同情。的确是这样,那么希望这些人能够改正,你这样只会让那些有爱心的人犹豫——到底应不应该给予他们帮助呢?
善良,是在沙漠中的一杯水;善良,是下雨时的一把伞;善良,是寒冷中的一份温暖;善良,是人世间每个人的事。
人们,请行动起来吧!让善良走进我们的心灵!