以珍藏为题的作文
世界上有一样东西,想让我珍藏一生,就是,母爱。 ――题记
母爱是冬日里的一片阳光:
母爱是夏日里的一泓清泉:
母爱是秋天里的一片落叶:
母爱是春天里的一缕和风。
珍藏档案一:冬日阳光
哎,这天真倒霉,早上体育考试没达标,这天下午老师发卷子,竟然只考了80分,天啦,80分,妈妈会怎样说我呀!我拖着沉重的步子回到家,走到门口了,却迟迟不肯进门。算了,反正也考成这样了。我把心一横,进了门。妈妈正在看报纸,我留意翼翼的将卷子递给妈妈,然后低下了头,妈妈必须会说我吧,我想。良久,没有听到妈妈的训斥声,我慢慢地抬起头,撞到了妈妈的目光,那目光中,并没有责怪,只有鼓励和爱。妈妈拍着我的头,说:“宝贝这次没考好,下次努力,啊。”我使劲地点了点头。
啊!妈妈,您的爱,好比冬日里的一片阳光,给我以无限温暖,照开我心底的一片乌云,让阳光,直射我的心底。
珍藏档案二:夏日清泉
今年夏天真热啊,我边吹着电扇,边吃着冰棒,嘴里还喊着热。妈妈见了,慢慢地走过来,对我说:“宝贝,天气是很热,但也不至于作业都不做了吧,啊?明明是自我不想写了,怎样怪天气呢?”我听了妈妈的话,不好意思的低下了头。
啊!妈妈,您的爱,好比夏日里的一泓清泉,留给我一片清凉,洗去我心中的燥热,让我的情绪变得平静。
珍藏档案三:秋天落叶
这天放假,而爸爸因工作又不在家,我关了电视,回到房间,找出了以前的日记,自从妈妈因工作而调去湖南,看以前的日记就成了我最大的爱好。“这天是星期六,天气下小雨,妈妈在家里做了我爱吃的西红柿炒蛋,还有酸辣土豆丝,真好吃,妈妈还给我讲了她小时侯的事,真搞笑……”看到这儿,我的眼泪再也抑制不住了,夺眶而出,妈妈,你我之间隔着的那汪深深的洞庭湖,何时能倘过啊!
啊!妈妈,您的爱,好比秋天里的一片落叶,虽然平凡无比,却别有韵味。
珍藏档案四:春天和风
“……宝贝,这几天听不听爸爸的话?你是不是还那么挑食?爸爸睡觉是不是还那么是打呼噜?妈妈暑假就回家,祝你小考成功……”看到妈妈的信,我不由得笑了起来,爸爸很少打呼噜了,可我嘛挑食怎样那么容易改呢?哈哈!
啊!妈妈,您的爱,好比春天里的一缕和风,无时无刻不陪伴着我,给我以力量!
妈妈,十二年来,您爱的点点滴滴都是一片一片的碎片,散落在时光的道路上,如今,我想将这些碎片一片一片拾起,然后珍藏,珍藏一辈子。