学期过半,经过两个月各级赛课的历练,我们不但丰富了经验,也使教学水平更进了一步。
三月,在学校安排的教学展示活动中,队员们选择自己所擅长的学科,根据学生的能力水平,认真筛选教学内容,搜集资料进行备课。然后再集合大家的力量进行团队内的集体备课,每一个人都能够毫无保留的为别人出谋划策,每一个人也都能够认真听取他人的建议,在这种给予和获得的过程中,我们又一次丰富了自己。在此,感谢王洋老师以及我组所有的伙伴们,我不在校的这段时间,他们对工作没有敷衍了事,教研活动井然有序的进行,顺利完成此项教学工作。
四月,我组王洋老师、孟蝶老师和王欣老师积极准备市特教组织的“博爱杯”说课活动,她们参赛的教学设计在团队内进行反复的推敲,从教学理论到教学过程,甚至说课时的语速或慢、或快,大家都为她们出主意。即使我组最后没有一人被选入课堂展示
环节,我们仍然庆幸能有这次机会 , 让我们发现自己的不足,在以后的活动中,我们会更用心的选择教学内容,斟酌教学过程,发挥自己所长,提高自己的能力水平。
虽然我组没有参加“博爱杯”的现场展示和团队现场展示,但我们仍然在背后默默支持着第四团队,在他们教研期间,我组队员除了完成自己的教学任务外,还帮助他们分担了工作,那时我们已经没有了团队的分组,我们都是为同一个目标,希望献上自己的一份力量。
省级赛课,有些惭愧,我团队无一人报名,也许是由于作为组长的我没有调动起来队员们的积极性,在以后的活动中我会多加注意这一点,发挥好自己的带头作用,鼓励队员们积极参加各项活动。