阶段总结
一、思维导图
这段时间在用思维导图帮忙自我锻炼思路,罗列提纲。这对我来说是莫大的帮忙。让我的生活都很有调理。让我更加严格的要求自我,真的很难得。可惜我还是生手,在用思维到导图练习做英语笔记的时候一向不能很好地做到条理性,分支不明确,这与我对英语的掌握不好,基础不牢固,词汇之间的变换不能融会贯通有很大的关系。
二、英语口语
英语口语自我感觉是有提高的,可是担心只是限于情景之中的好,在实际生活中会大打折扣。听力的确有了很大的提高,要继续练习才能有更大的提高。要抓紧脚步,不然的话,课程时间限制就快到了。
四、工作心得
这学期很诡异的事情是明明很想找工作,可是找到的工作却都因为种种原因而不能很好上班。所以真的有点伤脑筋。或许这真的应证了越想赚钱也不能赚到钱的魔咒吧。也或许更深层的原因是我一向把注意力放在了债务上头。想想这学期也快过完了。
五、六级备考
说到底我还是很在乎是否能够考六级的,所有我还是需要好好努力的。