我在动画片《三国演义》的“三顾茅庐”里看到一个小朋友,牵着一群白白的鸭子,可好玩了。
来到四川二姑、四姑家的道路两旁的水田里,有一群群的真鸭子,真是兴奋极了 。到二姑、四姑家的第二天,四姑专门领我到田边去看鸭子。鸭子真多啊!在田里“嘎嘎”地叫,游来游去,我高兴极了,我也想要一只鸭子。
当天下午,四姑就陪我到一位大娘家买鸭子。大娘同意给留两只漂亮的鸭子,叫我第二天去捉。
第二天一大早,我就同四姑、爸爸去捉鸭子。但鸭子居然被大娘放到田里去了。在我的再三请求下,那位大爷穿着长水鞋,拿着长竹杆到田里赶鸭子到鸭棚里去。我就挑了一只好的白鸭子,四姑又捉了只大白鸭。我非常高兴,终于有了自己的鸭子。
我给鸭子喂了水,还给它们洗了澡,给它们起了名,一只叫大白,一只叫小白。我和它们一起玩,抱着它们打滑梯,和它们一起照相,还在二姑家拿苞米去喂它们。到了晚上,我就把它们抱到鸡棚里,让它们和鸡一块睡觉。
我和鸭子玩得很开心,早上开心,中午还是很开心,晚上就更开心了……
两只鸭子已经是我的好朋友了!