天气忽冷忽热,天空忽明忽暗,心情时好时坏……
每个人每天都在经历着不同的人和事,谁也无法透支未来,只能按照常理去过每天的生活,奔波,忙碌,为生存,为生活。处于学生时代的我们每天教室、食堂、寝室来回穿梭,忙碌着学习、吃饭、睡觉三点式的生活,似乎除了这些,没有什么能够排上日程表。当你知道可以通过自己的付出,给生活带来希望、带来改变、带来切切实实的成就感和满足感的时候,就会满腔热血地投入其中。于是,我们总是跟随着时间奔跑,埋头苦读,日日夜夜,然后形成习惯。
“厚积”是为了“薄发”,当一颗不是那么坚强的心渐渐学着成熟时,百般滋味总是痛苦居多。坚持,相信总会有熬到头的一天;期待,想像总会有梦想到达彼岸的一天。
偶尔,听到比自己小的或大一些的孩子神采奕奕地谈论着媒体炒作已久的电视剧时,我们陌生得一无所知,无法插上话,说说让自己为之动容的情节,因为我们错过了……
偶尔,看到比自己小或大一些的玩伴欢天喜地地玩闹时,我们隐忍着不能靠近,无法随心所欲地支配自己的时间,和他们融在一起,打打闹闹,因为我们错过了……
偶尔,想到比自己小或大一些的同学周末慵懒地窝在家里享乐时,我们抱怨着无法和他们一样,无法分享他们的零食、可乐、游戏,以及休闲时光,因为我们错过了……
那些我们也曾拥有过的回忆其实并不久远,竟也找不到回去的路。17岁,本是如花般待放的年龄,我们却错过了盛开,错过了怒放。要以学习为重,我们便错过了属于自己的天真与快乐。成为回忆的过去却变作永远的缺失,占据着生活的缝隙。因为梦想,我们无法沉迷偶像剧;因为梦想,我们无法贪玩;因为梦想,我们无法懒惰;因为梦想,我们就要以学习为重,无关其他……最后,得到梦想的人,多惨也是赢了;没有得到,抱着全世界,不还是输了?
生命是何其漫长的存在,很多东西在以后的人生中不期而遇,有的是慢慢得到,有的是苦苦追寻,有的是注定失去。直到有一天,我们便会释然,为了梦想我们可以错过其他,只为期待胜利招手,庆幸自己没有为了其他而错过梦想!