在我们这个年纪作文700字
在我们这个年龄,是人生的花季,如同美丽的春天,生机勃勃,散发着生命的气息,蓬勃向上的朝气仿佛把在冬天中都沉睡的生命都唤醒了,尽情地展示着生命的魅力。
在我们这个年龄,我们青春悸动,谈笑风生。
在我们这个年龄,我们接受朝阳,沁人心脾。
在我们这个年龄,我们奋力拼搏,挥洒汗水。
在我们这个年龄,我们感受到了成功带给我们无尽的喜悦与欢乐,看到了一张张洋溢着兴奋的笑脸,同时,我们也感受到了遭遇挫折时沮丧与悲伤,明白了人生的路依然漫长和坎坷。我们拥有昂扬向上的斗志与激情,我们不服输,不会轻易向困难低头,我们会向困难证明我们强大、坚定的信念。
在我们这个年龄,喜欢一个人去思考、去回忆。望着远去的鸟儿开始惆怅,心头有理不清的思绪,想不完的往事。看着一张张照片开始发呆,这个时候的我们心头是敏感的,一点点的伤痛就可以让我们流泪。开始学会一个人去处理事情,倘若处理不了事情就让事情来处理我们。明明需要依靠,却故意装着很坚强,昂头挺胸却底气不足。总是为自己那一些微妙的变化感到高兴而又忧愁。
我们开始习惯用自己的大脑去思考周围的一切,也许这种思考是肤浅的,但我们这一群骄傲而不盲从的孩子,渴望用理智与成熟告别曾经的年少懵懂。
在成长的过程中,我们学会了发现,学会了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡淡一笑,去欣赏它的缺憾美。我们知道,只要洒脱地转过身,就能寻找到新的美丽风景。
我们在校园内外疯傻着,与同学结伴而行,嘻嘻哈哈。在家中,父母的每一句都是多余的啰嗦,经常会挣脱然后拼命的逃跑,也不问身后那张忧愁而又担心的脸。在阳光下开怀大笑;在风雨里放声大哭。只是因为在我们这个年龄,青春悸动,起伏难定。
在我们这个年龄,经常忘却父母对我们的担忧;经常无视父母对我们的期盼;经常忽略父母那为我们操劳而长出的白发;经常把父母的话不放在心中,左耳朵进右耳朵出;经常与父母顶嘴、争吵,冲进房,用力地摔门,看不见父母那因我们的“无意之举”而隐隐作痛的心……
老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,父母就是水,父母的心清澈如水,对我们的爱柔和如水,关怀沉默如水。
趁着正值我们这个年龄,珍惜父母那无微不至的关怀吧,那是我们应该得的,也是父母值得骄傲的啊。当我们不在为父母的唠叨而烦躁,不再对父母敷衍了事时,天下的家长们也该有了健康身体和愉快的心情吧!