与书相伴作文450字 与书相伴作文900字
阳光落在树叶上,又斑驳地跳到书桌上,陪同我的还有一本书。我坐在桌前,手捧《我的朋友们》,思绪如流水般涌出:流水潺潺,古韵悠悠,时光匆匆,一切以往已成过客。
翻过一页又一页,一张张精彩的书页仿佛被时光重新打扮一番。距上次拿起这本书,已过了几个学期。我轻轻拍打着书上岁月的痕迹,重新翻阅,从过往里拾起新东西,重新成长。
但是,不经意间,书的一角掉了下来。那掉落的一角化为刃,在我心中划出一道裂缝。我小心翼翼地护着书,拾起刚掉落的纸片,夹在书中,谨慎保管,但是我想我永远不会原谅自己对书的伤害。
与其说书中每一页纸中都有精彩的文字在跳跃,不如说还有我的疼爱在其中穿梭。我与书呆得越久,对它越疼爱有加。
我轻轻翻阅着,非常小心,不过我仍像犯下滔天大罪的恶人。不一会儿,所有内容都看完了,我与它的交谈也结束了。
人说书是挚友,我特别赞同。有时候,我喜欢捧着书,闭上眼睛回想自己都做了什么,如同我和它在进行心与心的沟通,并不需要它说,只要它听。真正的挚友不是最会沟通的那一个,而是最会倾听的那一个。我们可以用两年学会说,却要用一生学会听。
晚上,暮色渐渐降了下来,片刻,天似已被墨渲染,那皎潔的月亮也坠入了一方砚台。浓如墨的夜幕被一丝亮光戳了个小洞,那个亮光只有我能看见,那是书带来的光明!
只愿一生与好书相伴。