在很小的时候:是在妈妈的怀抱:与爸爸的玩闹:小伙伴的戏耍中:走过了幼童的时光。
在那时候,在我跨入小学门槛的时候,我的身边,又多了一个新朋友。它伴我走过了六个春秋,伴我走过了许多时光。它的名字,叫书。
低年级的时候,正在学习汉字,所以看一些全都是文字的书,有点困难。因此,在那时,图画书成了我的最爱。薄薄的图画书,每一页都印着一张彩图,与一点简单的文字。上面的内容虽少,但故事内容丰富多彩。欢乐的笑声,有趣的故事情节,简单而终身益用的道理,都通过图画书映在了我的脑子里。
中年级了,汉字也认识了不少,那时的我把目标移向了没有图片的故事书﹑作文精选。从故事书中提取的依旧是人生道理,但似乎深刻了许多。可以新纳入的作文精选中,我吸收了更多成长的养分。在作文选中,我学到了许多写作的方法,也读了许多优美的词语﹑句子﹑段落。这些,使我空缺的文学底库丰富了很多很多。
逐渐,升到了高年级。我开始阅读一些名著。从名著中提取的养分自然而然大过作文选择﹑故事书。从名著中,我学会了细细的品味与感悟文章中的每一句,每一个段落。也从中得到感情﹑体会。
书,不但伴我走过小学时光,还伴我走过了一些难忍的时光。
书曾伴我走过我寂寞的时光。当我感到寂寞时,总想找个地方,把寂寞清除。于是,我选择了书。书和我一起在寂静的道路上行走,我从书那儿了解到许许多多的事,体会到许多的道理,感受到不少奇妙的感觉。在这期间,我忘却了时间,忘记了寂寞,与书一起去遨游了另一个新的世界。
书也曾伴我走过难过的时光。我是个有些爱逞强的人,受了委屈,不愿意将它说出,只会把委屈憋在心里。终于有一次,我憋不住了,想把它发泄出来。我选择了一种独特的方法——看书。书中的故事情节波澜起伏,妙趣横生,让我把委屈给抛到了九霄云外。
转眼间,小学毕业了,我迈进了初中。回想起那些与书一同走过的春秋时光,心中不禁泛起了对书的感激。
书,我的好朋友,好伙伴。那些曾经的时光,我们一同走过。以后那漫长的人生岁月,我也要与你相伴!