与书同行作文700字
日月星辰,岁月如梭。转眼,书已伴我走过十几个春秋。仍记得触摸生命的扉页的那天,四四方方的文字如钻石般散落在洁白如雪的扉页上,发出对生命,对生活的无限感叹。
在与书同行的路上,喧闹的世界与我无关。凤凰树下花飞漫天。懒懒的阳光倾泻脸上,书上,大地。一切平静,祥和。在书的世界里我是一位过客,轻轻地来,轻轻地走,带走的是一句感慨或一个微笑。
与书同行,我希望将自己化为蝴蝶飞进梁祝里为这惊天动地的爱情哭嚎的。
与书同行,我希望自己是红楼梦中“怪胎”——贾宝玉。没了惊世骇俗的一瞟,只有见证家族由兴盛走向堕落,只有亲眼见到昔日众姐妹消香玉碎的痛哭。
与书同行,我希望自己是三国中的长寿灯。我愿意将自己点燃,让诸葛再次复活,让蜀国大业得以延续。
与书同行,我希望自己是位掌握生死大权的明君。我希望将屈原,苏轼,王安石,韩愈等等不得志的才子加以重用。
与书同行,我希望自己是那与友人“相枕藉乎舟中,不知东方之既白”的苏轼。惬意,与沉醉在大自然的自己才是自己一直所追求的。
与书同行,我希望自己是“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明。没了世俗的束缚,大自然的清风更是可贵。
与书同行,我希望自己是雨巷中那神秘的女郎。消逝在蒙蒙的雨巷,给人无限的遐想。
与书同行,我希望自己是唐吉柯德身边的侍从桑丘。荒诞的冒险经理会让我的生活掀起不一样的浪花。
生活就像一条大河,它时而平静。时而凶猛。而我们,走着,人生就会像一条宽敞的大陆,即便有时崎岖却也舒坦;跑着,人生就像一只狮子,即便有时累了却越发精神;飞着,人生就像一只大鸟,即便有时迷失方向却也有冒险的乐趣。
而书,就像大河中的小船,就像大路上的亭子,就像狮子温暖的小窝。
我不会寂寞,因为我一直与书同行。