打羽毛球周记
今天下午,我和爸爸准备打羽毛球比试比试,于是我们扛着羽毛球拍来到了附近的空地。
在爸爸眼里我一直是个不起眼的小不点,在我眼中爸爸一直是个羽毛球高手,不过我还有信心向他挑战。于是我们立起规则:谁先输到十球就算谁输。
比赛开始了,妈妈当裁判,第一个发球的是我,于是我给爸爸发了个弧旋球,爸爸挡住了,只见那白色的羽毛球像雷电搬朝我劈来,我目不转睛地盯着那球,用力一拍,球弹了回去,爸爸招架不住输了一球,吓得爸爸目瞪口呆,他哪里会想到我回长竟快,妈妈喊道:“一比零。”于是爸爸不赶掉以轻心了。
认真的他打得球忽长忽短,忽高忽低,一会儿提拉,一会儿抽杀,令人眼花缭乱,难以招架,场上的气氛变得非常紧张,球在飞动,大家的眼球子也在不停得转动。双方旗鼓相当,比分紧紧咬住,交替上升,场上的比分已经到了九比九,爸爸加大马力打出了一个又高又远的球,我连退三步还是每界住。妈妈宣布道:“九比十,爸爸胜出。”
我垂头丧气得往屋里走,爸爸对我说:“有这样的成绩已经很不错了,让我对你刮目相看!”这下我来劲了说:“我会更努力的,我要打败你!”爸爸竖起了大拇指对我说:“好样的,我随时奉陪!”
这次比赛,使我变得自信多了,我还真要感谢爸爸!