打羽毛球周记
前几天,吃过晚饭后,爸爸、妈妈带我去打羽毛球,一进羽毛球馆,就看到了许许多多的叔叔、阿姨们带着小朋友来打羽毛球,看到球场上的小朋友们非常认真,我也叫爸爸教我打羽毛球,爸爸同意了,还对我说:“打羽毛球不仅可以锻炼身体,而且个子还会长高。”我听了非常高兴!
爸爸首先教我握拍,左手配合好右手把球发出去。我按照这种方法反复练习,几次都没有成功,但我并不放弃,心想自己一定能练好。我又反复的练习,最后我终于成功了。
接着,爸爸又教我怎么接球,爸爸说:“接球时,眼睛要紧盯着球”。爸爸把球发过来,我一挥拍没接到,爸爸又发一次球,球飞到半空,轻轻的飘落下来,我跑了几步用力一拍就打过了!球竟然给我打着了,我高兴的跳了起来。爸爸用心的给我讲着,手把手的教着,我也非常用心的练着,功夫不负有心人,我终于学会了打羽毛球了。而且还经常找小朋友跟我一起打羽毛球,慢慢的,我现在对打羽毛球非常的喜欢。
通过爸爸这次教我学习打羽毛球,我既锻炼了身体,又懂得了学任何事情都要认真用心的道理。我觉得只要你肯去学,就没有不喜欢的事,更没有做不成的事!