星期天,我跟哥哥一起去网吧,嘻嘻,别担心,我没有学坏,只是去读书,听说网上的书籍很丰富,今天我也去见识了一下。
打开主页,搜索一下,果然有很多书,我国的四大名著、小说、文学著作……。
我寻找着,最后选定了一部外国名著《钢铁是怎样炼成的》。
从保尔那顽强的生命力中我看到上:是共产主义精神支持着他,是共产主义支持他命悬一线的支体,是共产主义支持他不放弃。
“当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放事业而斗争,这是《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔一生恪守的人生原则。人生最伟大的事业——共产主义。
这些难道不足以诠释爱国情怀吗?
这次的网上读书使我大开眼界。